Быдло

Автор: chetenko 3-01-2016, 11:04 Раздел: Это интересно

Быдло

Не давеча как на выходных ездили электричкой на дачу к друзьям погостить. Погостили, попили, поели и в обратный путь отправились. Со студенческих пор не ездил электричкой, вспомнил молодость.
Тем, кто ездил или ездит, легко представить себе эту картину: практически заполненный вагон, кучкующиеся компании, сталкеры-одиночки и "продаю вязанные носочки". У нас вагон получился яркий, можно сказать даже, разношерстный: бабульки с вареными яйцами на газетке, мужики с пивом и картишками, работяги, мирно посапывающие в уголке, да пару интеллигентов помятого вида, скорее всего банковские клерки мелкого пошиба. Так вот, история как раз и будет о компании мужиков, громко игравших в карты и потягивавших пивко, и таком себе интеллигенте в очках и костюме.
Сидел рядом, хорошо все видел и слышал. Мужики во время игры пару раз смачно выругались, хотя, в принципе, не то чтобы кому-то сильно мешали. Интеллигент в это время с отвращением бросал трусливые взгляды в их сторону и еле слышно что-то бормотал себе под нос. В один из таких моментов я услышал: "Ну и быдло..."
Так и доехали до конечной. Мужики доиграли, что примечательно - собрали за собой бутылки, и потихоньку стали двигаться к выходу. Интеллигент оставил после себя пустую бутылку из-под минералки и шел впереди. Перед ним две бабульки с тележками. Я пока еще не надел куртку, но успел интеллигенту втулить его пустую бутылку, мол, забыл, гражданин, помогу тебе, нам чужого не надо. Тот покраснел, но взял.
Я надел куртку и, когда дошел до дверей, увидел возле выхода следующую картину: интеллигент отвернувшись протиснулся мимо бабульки, которая помогала второй бабке спускать тележку. Даже без намека помочь. А в это же время один из мужиков пивной компании кинулся на помощь и взял у бабок тележку, спустил ее на асфальт, а второй помог бабке сойти...
Не буду строить из себя святого, да и бабульки бывают разные, но именно в этот момент почему-то подумалось: "Ну, и кто тут быдло?"
Такие вот дела.

Теги: история


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?