Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Автор: chetenko 5-01-2016, 14:03 Раздел: Это интересно

Как говориться "мопед не мой".

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1)
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Добавил:
7 гр дробленого черного перца
6 гр дробленой зиры
10 гр давленного чеснока
5 гр смолотого кардамона
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Фарша было немного, так что набивал пальцем.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)

К пивку, самое оно.
Суджук. Колбаstory. Рецептура (12 фото)



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?