Дура в твоей постели

Автор: chetenko 13-02-2016, 11:12 Раздел: Это интересно

О роли интеллекта женщины в жизни мужчины или почему мужчины готовы заводить отношения с дурами.
Дура в твоей постели

— Красивый, — говорю я подруге.

Она показывает мне фотографию своего любовника.

— Только идиот, — признается она. — Понимаешь, не могу его привести к нам в компанию. Он что-нибудь ляпнет, и мне будет стыдно. Но в сексе хорош. Потерплю еще немного — не погибать же от воздержания.

Женщинам всегда неловко и неприятно, если их любовник глуп. Женщинам скучно. Ты не можешь себе представить, что приходишь домой, а там сидит нечто красивое, смотрит «Дом-2» и говорит тебе, что русалки на самом деле существуют, потому что об этом написали в интернете.

И ты не можешь поступить так жестоко со своими друзьями — познакомить с человеком, который не знает, кто такой Стивен Хокинг.

А мужчины могут. Они встречаются с девушками, которые за свою жизнь прочитали разве что инструкции по уходу за кашемиром. И волокут их за собой в ваш мир. Эти девушки потом хотят дружить, ведь всем нравятся веселые и умные люди. Девушки остаются с вами в женской компании и всех ужасно раздражают своими нелепыми вопросами и нытьем.

Они прилипают и заводят всякие «женские» разговоры. Они рассчитывают на то, что раз ты тоже женщина, то с тобой будет проще. А тебе на самом деле хочется поговорить с другом о кинофестивале, а не о том, что платья, которые стоили 180 тысяч рублей, теперь стоят 90 — и надо срочно бежать и скупать все, раз так дешево.

И ты никак не можешь понять: почему?

Вот есть приятель, он умный, и замечательно образован, и чертовски талантлив. С ним очень интересно: это блестящий человек, который может необыкновенно увлекательно рассказывать о самых разных вещах.

А его девушка буквально не может связать двух слов. Она либо строит из себя дружелюбную милашку, либо капризничает. Если она открывает рот, чтобы сообщить свое мнение, это так стыдно, что все просто бледнеют от неловкости.

Приятель осознает, что его девушка выдает феерические глупости. При этом он все равно смотрит на нее с умилением.

Вокруг него много очень красивых умных женщин. И умных красивых молодых женщин (если вдруг в этом суть). Но нет, он выбрал самую бестолковую и наслаждается этим, пока мы все заламываем руки и надеемся, что у нее будет грипп и она не придет на очередную вечеринку.

— С ней можно поговорить! — с таким искренним изумлением и восторгом, что это даже раздражает, говорит другой знакомый о своей новой девушке.

«Господи, — думаю я. — А как же ты раньше жил?»

Вот правда, что они делают наедине со своими женщинами? Бурный секс часами? Не верю. Не похоже. В таком случае они бы не пытались залезть на все живое.

— Неужели ты думаешь, что мужчин интересует интеллект?! — восклицает одна из героинь Агаты Кристи.

Это я перечитываю детективы. И ужасаюсь.

Мужчин не интересует интеллект? Правда? Но это же стыдно.

Это значит, что мужчина не относится к женщине как к личности. Он оценивает ее, как мясо. У него странные потребности — ему нужно только тело.

Я знаю немало мужчин средних лет, которые после развода женились или сходились с девушками, настолько невинными интеллектуально, что трудно было поверить в такую умственную девственность. «Не читала “Мертвые души”, ха-ха, отличная шутка!» Но не шутка. Не читала и не слышала даже.

Получается, что мужчинам хочется чего-то незатейливого. Хочется иметь такое, чем можно легко управлять. Хочется сидеть на диване, смотреть телек и орать на всю квартиру: «Ира-а-а-а-а! Ира-а-а-а-а!» Ира выпрыгивает из ванной, несется сломя голову, а он говорит ей: «Переключи на другой канал, я пульт потерял».

У мужчин, видимо, все еще старомодно — своеобразные представления о том, что такое жена. Жена должна быть красивой. И услужливой. Жить его интересами.

Всё.

Знаете, неприятно наблюдать такие пары в развитии. Проходят годы, красота (относительная) уже не так радует, а разрыв становится все больше. Ты сидишь с ними в ресторане и наблюдаешь, как они переругиваются. Мужчина уже давно не сдерживается и рявкает на женщину, когда она выдает очередную глупость. Она, конечно, обижается, но не возражает. Или, наоборот, огрызается — и тогда тебе совсем неудобно.

Ведь девушки, которые попали не в свой круг, они тоже несчастны. Они не находят общий язык с друзьями своих мужчин. Они здесь чужие. Их собственные подруги мужчине не нравятся, он их игнорирует. Мол, тебя я терплю, но от своих куриц меня уволь. (Знаю только одно исключение — это когда подруг-куриц приводят домой ради секса.)

Всем плохо.

И смешно, что вся эта трагедия была придумана только для того, чтобы вспомнить старые добрые времена, когда женщина переходила в собственность мужа и должна была уважать и обожать его по умолчанию, в горе и бедности, в алкоголизме и бытовой тирании. Это странная мужская фантазия о безграничной власти над женщиной, которая (власть), видимо, загадочным образом повышает их самооценку.

Я понимаю, что у всех свои сложности, кризисы и прочее. Но давайте договоримся: пусть эти комплексы не выходят за дверь. Хотите общаться с кем-то ужас каким недалеким — делайте это дома.

Времена, когда в обществе бытовало мнение, что женщина — это просто украшение стола, прошли. Теперь быть глупой только потому, что ты женщина, непристойно. А мужчина, который выбирает неравного партнера, выглядит всего лишь похотливым болваном, которому срочно надо к психотерапевту. Или, возможно, к эндокринологу.

Автор: Арина Холина



Комментарии: (17)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
13 февраля 2016 14:54

aron

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
"Времена, когда в обществе бытовало мнение, что женщина — это просто украшение стола, прошли."))) Времена меняются, но суть остаётся одной и той же, так устроенна природа.
'Женский мозг легче мужского в среднем на 100 грамм.
Если мужские и женские способности условно сравнить в процентном соотношении, то первые преобладают на 2,4%. Такие выводы сделали ученые университета Западного Онтарио в Канаде.'
К тому же 90% женщин кроме секса ничего дать не могут. А остальные женщины раcсуждают примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=66e8GJ2FbFw
17
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
14 февраля 2016 13:00

Зорро

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
...полностью согласен, против природы не попрешь. А инстинкт мужчины иметь секс с разными женщинами или же с одной но часто - это все равно что тяга женщины родить ребенка, и радоваться! Такие уж мы есть...
15
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 февраля 2016 11:06

Ольга

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Прочитала статью и подумала, что поняла - почему мужчины выбирают себе "глупых" женщин. Правда - ненадолго (папа Ералаша например). Просто некоторые женщины настолько горядтся своими способностями, что напрягают мужчин. Мужчине нужно отдыхать, нужно иметь тихую гавань, а не поле боя с политическими, философскими и прочими дебатами. Почему автор думает, что необразованная женщина в бытовом смысле настолько глупа, что не обеспечивает мужчине в доме отдых и покой? Ну и есть некоторая толика тщеславия - мужчине приятно, что кто-то им восхищается, его умом, достижениями. Почему надо вытащить на свет Божий "свое умщие" и размахивать им, как флагом - смотрите, мужики, я умная, со мной и поговорить можно, не только ... Разве это нужно умной женщине? Женщине вообще? Может он с этой глупыхой именно потому, что ему с ней хорошо, тепло, спокойно? Образование, начитанность и му, все же, разные вещи
17
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 февраля 2016 16:48

Артур

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Полностью поддерживаю Ольгу! Умная не та женщина, которая во все стороны доказывает какая она умная а потом живет с котом, потому что мужик не будет жить с женщиной которая будет по сути конкурентом лидерства. Хозяин должен быть один и это мужчина, если в доме хозяйка женщина то как в семье, так и в финансовом развитии можно забыть, жена пашет за всех и гнобит мужа, тем самым убивая всякие амбиции и стремления...
Нормальный мужчина согласится жить со спутницей жизни а не повелительницей. И утверждать что большой багаж знаний говорит о высоком интеллекте глупо, интеллект измеряется в умении пользоваться знаниями а не их наличием.
10
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 01:13

Юлия

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Отличная статья, отражает реальность нынешней жизни. Хотелось бы спросить мужчин комментаторов: почему вы считаете что природа мужчин полигамна, а у женщин она моногамна? Никогда не задумывались о том, что женщина может и полигамна, но умеет держать себя в руках и думать головой. Конечно, это касается только умных женщин, глупышек в расчет не берем, они как поется в песне: "на лабутенах и в офигительных штанах". И второе: обращаюсь к девушкам, которые считают что женщина это глупая тихая гавань. Вы вообще замужем были? А если были, то прошу прощения за нескромный вопрос: что из себя представляет Ваш мужчина? Скорее всего ничего, если только Вы его не умыкнули у умной, которая прошла с ним огонь и воду и тд, поддерживала, отчасти воспитывала. Еще раз спасибо за статейку)))
10
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 08:46

Влад

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Занимательно, особенно когда все наоборот. Шикарную, умную и сексуальную леди не встретишь с умным и неспортивным парнем, нигде кроме как в комедии, поэтому и терпят тупых качков иногда мажоров!!! Попытка обвинить мужчин в выборе обречена на провал у всех все одинаково глупо!!!А женщины или мужчины не обязаны никому отчитываться с кем им дома бить посуду, жаль что у вас хватает времени на эти анализы чужой личной жизни...Огромное Эго на почве интелекта еще никого и никогда не делало счастливым,лучше дайте малышке книжку!!!
6
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 12:37

Я

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
К сожалению, большинство мужчин тоже не читали "Мертвые души" и пишут с ошибками, но в бизнесе у них может быть все хорошо. Тут все не так просто. Ум бывает разный. И у женщин в том числе. Иная дурочка с неоконченным школьным образованием такую "шахматную партию" разыграет, что диву даешься.
10
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 15:37

Мивр

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Юлия
почему вы считаете что природа мужчин полигамна, а у женщин она моногамна?



Потому что мужчина разведчик и навигатор, а женщина - хранительница разведданных :)
Ну право, Юля, это настолько общее место и известный факт - почитайте книжки что ли, прежде чем задавать такие вопросы ))
2
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 15:47

Сергей

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Умная женщина не та которая хорошо разбирается в философии Канта, например!
Умная та, с которой можно решить все бытовые проблемы любой сложности, которая сможет промолчать где нужно или поддержать беседу, которая понимает мужа и сама понятна! Конечно, на уровне отношений! Потому, что женщина - это вселенная и познать её всю бесконечность нельзя!
И вообще подход к оценке "умная" у каждой женщины свой, есть такие с которыми вообще лучше не строить никаких отношений, а уж тем более семейных!
5
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 23:49

Оксана

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Не стоит мешать ум с интеллектом и не нужно путать их с мудростью. Да и хитрость - совсем другое качество. Статья неплохая, хотя и несколько однобокая.
6
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
17 февраля 2016 03:36

Ирина

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Настоящий мужчина - если он настоящий - по поводу ума женщины комлексовать не будет. Семья - это компания, предрпиятие, которые строятся на экономической и социальной основе. Вот к приеру, Вы будете выбирать себе партнёра-идиота в бизнесе? А почему охотно женитесь на дурах? и ещё мечтаете о счастливой и успешной семье?
Давайте по-честному.
7
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
17 февраля 2016 10:32

Юрий

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Хорошо бы вспомнить, зачем изначально институт семьи появился))... Если коротко и черно-бело: женщина хотела от мужика еды, защиты себя и своего потомства. Мужик - ....ваще не понятно чего)))... секс-то он и так мог поиметь..., ну мож лень было готовить жратву иногда..., а так... нафик не надо).
Потом, с появлением хитромудрой системы под названием "государство", под институт семьи "подтянули" кучу разных понятий и условностей... Цель - держать "на крючке" мужика путем наличия возможности отнять у него что-то, расцениваемое, как "мое",... то, во имя чего он (мужик) "прогнется"... и неважно в хорошем или плохом смысле этого слова.
КАроче, два равносильных "тигра" (даже разнополых))) в одной клетке не уживаются... Два равноценных индивидуума - тоже... Полюбасу кто-то будет "тянуть одеяло" на себя. И, кстати, не важно - мужик будет лидером или женщина... Главное вовремя определиться, кто "ведущий", а кто ведомый.))
...Ну а умная, образованная, красивая, небедная, состоявшаяся женщина без "тараканов" и "скелетов" (...а чо, есть такие?..))) имеет три варианта - или быть лидером в семье и, соответственно, нести всю полноту ответственности (...вот тут-то обычно дЭушки мнящие себя вышеописанными "львицами" и вспоминают, что они нежные-слабые-существа...) или "лечь" (в хорошем смысле слова)) под еще более сильного мужика ("дык где-ж его взять?"- скажут они..., так как у таких мужиков, как правило, редко есть желание приспосабливаться к кому-то/чему-то...) и смириться с ролью любимой и уважаемой супруги, но все же, скорее "оттеняшки", чем партнера (с партнерами не живут в одной квартире...)) или жить "сама по себе", наслаждаясь честно заслуженными прелестями жизни и реализуя свои многовекторные интересы..., что чаще всего и происходит.
Как-то так))
2
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
17 февраля 2016 12:02

Изя

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У ума две грани - эмоциональная и интеллектуальная. Мужчине же нужна для жизни женщина с высоким уровнем эмоционального интеллекта.

Умничающие, самодовольные клуши производят впечатление на неокрепшие умы, но мужчине опытному, успешному, которому "бабы дают" в дом такие не нужны.

Дома отдыхать надо и восстанавливаться, а не биться интеллектами за первенство.

Единственное исключение для высокоинтеллектуальной женщины я бы оставил, если у нее сильные замуже-ориентированность и материнский инстинкт. Дети умные будут ?
1
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
18 февраля 2016 14:03

Филипп

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Вот тут, как мне кажется, ответ, на поставленный автором вопрос:
http://vivee.ru/esli-by-ya-by-la-muzhchinoj-36905/?utm_source=facebook&utm_mediu
m=share-button&utm_campaign=36905
1
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
18 февраля 2016 15:04

Никита Владимирович

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Умилялся, умиляюсь, и, видимо, буду умиляться таким статьям, полными феминиза и антисексизма. Ибо такую ересь, которую написала в статье леди, иных чувств не вызывает. Вызывает только желание погладить по голове и сказать ей "глупенькая"... Просто вот любопытно, зачем мне сильная и вся из себя умнаяженщина рядом? Я же её как леди не буду воспринимать. Как другана да. Но зачем мне такая? Потому ок. Будьте сильными умными, но... Или будьте умны и не показывайте это направо и налево, или не жалуйся, что мужчины вымерли.
3
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
18 февраля 2016 22:22

Владимир

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
У меня есть знакомая - не самая красивая женщина. При этом у нее несколько высших образований, знает турецкий и английский, депутат городского совета и сотрудник ООН. Она очень экспрессивна и "громкая" во всех компаниях, на все у нее есть свое мнение.

А муж у нее наоборот очень тихий и спокойный, близко я с ним не знаком, но в тех встречах когда, мы были в общих компаниях, он редко произносил больше 5 предложений.

Так вот, мне всегда было интересно как они уживаются вместе. В смысле не чувствует себя муж несколько неуютно рядом с успешной женой.

Я спросил свою знакомую.Она мне тогда ответила: "Думаешь я дома рассуждаю о политике и навязываю свои мировоззренческие концепции? Вова, я стою у плиты и готовлю борщ. Знаешь почему? - Потому что мне это нравится".

Не поручусь за точность-точность формулировки, но смысл был именно таков.

Так что отбросьте все эти выезженные штампы про женщину у плиты или мужика-царя. Главное чтобы люди любили друг-друга и уважали, тогда и мужу будет "не западло" посуду помыть, и женщина сможет деньги зарабатывать, не превращаясь при этом в маразматичную феминистку.

Цитата: Оксана
Не стоит мешать ум с интеллектом и не нужно путать их с мудростью. Да и хитрость - совсем другое качество. Статья неплохая, хотя и несколько однобокая.


Совершенно согласен! Жена в первую очередь должна быть не умна, а мудра. Счастье тем мужчинам, что нашли себе такую женщину. Так что будьте добры ей соответствовать.
5
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 августа 2016 02:35

Nataly

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
iskrenne zhal avtora statii. Odnopolirnoe myshlenie. Vnytrennie psihologicheskie problemy. Zavist. Zloba. Voshishatsia mozhno ne tolko intellektom, knigami, y ysvoei samodostatochnostiu, no y krasotoi drygih ludei; radyias za svoego tovarisha, chto y nego takaia krasivenkaia devochka. A naschet "Ты сидишь с ними в ресторане и наблюдаешь, как они переругиваются. Мужчина уже давно не сдерживается и рявкает на женщину, когда она выдает очередную глупость. Она, конечно, обижается, но не возражает. Или, наоборот, огрызается — и тогда тебе совсем неудобно." voobshe ybila ogranichennost videnia avtora statii. Mozhno podymat "professory" ne rygautsia;))))jajajajajja. V pare dvyh takih intellektyalov sory byvaut chashe, chem v semie vishe opisannoi avtorom; a esli zhena zhyrnalist;))) ny ili chto vrode etogo, to tam y 2i, y 3i, y 4i brak, neschatsnye deti, y more drygih socialnyh, materialnyh y psihologicheskih problem.
2
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?