Такая сильная любовь

Автор: chetenko 27-03-2016, 09:02 Раздел: Это интересно

 Такая сильная любовь



А меня задолбало страшное явление, которое многие склонны недооценивать. Это романтизация насилия.

Всё начинается ещё в школе, в начальных классах. Мальчик дёрнул за косичку? Ты ему нравишься! Ударил портфелем по голове? Неравнодушен к тебе, однозначно! Пинки, шлепки, пощёчины, вырванные волосы, синяки — по мнению взрослых, все эти действия — проявления большой любви.

Позже девочка знакомится с агрессией другого плана. Преследование, чтение переписок, поджидание у дома после школы, попытки насильно проникнуть домой, давление на девушку ради секса — верные атрибуты подростковой «любви». У девушки, вынужденной переживать весь этот ужас, нет шансов найти поддержки. Подруги, учителя, родители, полиция считают весь этот кошмар романтикой и проявлением любви, никто не принимает её жалобы всерьёз. Позже сама девушка научится смотреть сквозь пальцы на откровенное насилие и не замечать, когда к ней относятся плохо.

Девушка взрослеет, и эти случаи становятся более частыми и более отвратительными. Одну мою знакомую сбивал велосипедист, чтобы познакомиться. К другой парень влез в окно на девятом этаже, чтобы оставить на подоконнике цветы. Ещё одну её мужчина пристёгивал наручниками к кровати без её на то согласия. Кроме того, практически каждая девушка сталкивалась со шлепками по попе от едва знакомых людей, свистом вслед, крайне настойчивым «пикапом». Супружеские изнасилования сейчас считаются чуть ли не нормой. Не, ну, а чё, он же мужик, а с женой всегда можно, даже если она не хочет.

Самым страшным последствием романтизации насилия является то, что девушки начинают считать это нормой. Подумаешь, меня кто-то преследует, он же мне ещё ничего не сделал. Подумаешь, принудил к сексу, когда я себя отвратительно чувствовала, это же его мужская природа, ему надо. Подумаешь, пощёчину дал, не избил же. Подумаешь, избил, главное, жива осталась. Но самое ужасное, что девушка не может уйти от своего домашнего тирана. К тому же вторжение в личную жизнь девушки считается заботой, нежностью, любовью, романтикой, чем угодно, только не террором.

Когда у меня будет дочь, я научу её драться. Я научу её давать сдачи любому мальчику, который посмеет её тронуть пальцем без её на то согласия. Я научу её резко и грубо отшивать неудачливых пикаперов. Я научу её не доверять мужскому полу. В конце концов, я научу её говорить «нет». И мне плевать на ваши страшилки, что она останется одна. Лучше 40 кошек, чем 40 переломов.



Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
19 апреля 2016 07:20

котэ нелюб

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
бедная доча, обрекете ее на одиночество. похоже феминизм окончательно победил в вашей голове.
никто не говорит что насилия нет, но приводить примеры такие... особенно про букет цветов в окно на 9м...
очень жаль Вас
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?