Потому что нельзя быть красивой такой

Автор: chetenko 1-04-2016, 09:39 Раздел: Это интересно

 Потому что нельзя быть красивой такой

Я не знаю, сколько ещё нужно объяснять людям, что «самавиновата» — это не смягчающее основание для преступника и не позорное клеймо для жертвы, лишающее её права на защиту.

В чём виновата? В том, что общество навязывает женщине, что она некрасива без макияжа и не в мини-юбке? В том, что через парк небезопасно ходить даже в кроссовках, трениках, ветровке и с бейсбольной битой?

Конечно, легче сказать «самавиновата» и не требовать от полиции и городских властей безопасности и благоустройства всего города, а не пары центральных улиц, хорошей инфраструктуры и отличной работы общественного транспорта.

Вы сами говорите, что не застрахован никто. А почему? А потому, что у нас созданы все условия для того, чтобы никто не пришёл на помощь, чтобы преступник легко мог затеряться в неосвещённых дворах и переулках. В парке темно, но другая дорога гораздо дольше и рядом с ней толпятся сомнительные личности в большем количестве. И общественный транспорт после десяти ходит с трудом.

Откуда же возвращается девушка в мини-юбке? Со свидания, кооператива, встречи одноклассников, кастинга. И вообще, не ваше дело. Почему её никто не провожает? Да потому, что такие же, как вы, сами не хотят вызываться.

И заметьте, ни вопросов, ни проблем бы не возникало, если бы дороги и парки были благоустроены, а полицейский патруль проезжал по ним хотя бы раз в тридцать минут.

А то, знаете ли, ни один дурак не скажет, что девушка в мини-юбке и полупрозрачной кофточке непривлекательна. Меня вот как-то даже совершенно незнакомые мужики на улица спрашивали: «Почему каблуки не носишь? Ведь в них ноги красивее смотрятся». И в модном журнале, и на красивой витрине нет сноски, что эта одежда опасна для вашего здоровья и предназначена только для женщин лёгкого поведения. Но если с тобой в этой навязанной обществом красивой одежде что-то случится — «самавиновата».

Нет сил терпеть ваше попустительство, равнодушие и молчаливое содействие преступникам. Нет, не было и не будет этого «самавиновата», а мужчина, погибший, вступившись за человека, на которого нападали бандиты с ножом, не идиот и «самвиноват», а герой, каких почти не осталось.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?