Семья из Омской области посадила 1001 сосну (2 фото)

Автор: chetenko 13-04-2016, 08:19 Раздел: Это интересно

Благодаря семье Силковых из села Ракитинка в Кормиловском районе Омской области появился настоящий сосновый бор. Как сообщает "Российская газета" — Сибирь", прошлым летом огонь выжег в 40 километрах от города несколько березовых колков. На семейном совете Сергей Силков вместе с отцом и сыном решили помочь восстановить лес.

"Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, в настоящее время уже не актуальна, — говорит Сергей. — Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и "черных" дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые "легкие" Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев".

Выделив из семейного бюджета необходимую сумму, Силковы отправились в Кормиловское лесничество. Там семье пошли навстречу и выделили для посадки не три сотни, а более тысячи саженцев молодой сосны. Бесплатно.

Все майские праздники Сергей с отцом и сыном провели за работой. Теперь в районе будет их семейный бор. "Этот пример достоин уважения, — говорит начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Андрей Грибенников. — Если бы у нас было больше таких энтузиастов, как семья Силковых, то юг области уже давно перестал бы считаться степной зоной".
Семья из Омской области посадила 1001 сосну (2 фото)
Семья из Омской области посадила 1001 сосну (2 фото)

Теги: лес, семья


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?