Развод в автомастерских

Автор: Лакки 21-04-2016, 09:00 Раздел: Это интересно

Есть замечательная житейская мудрость: не на..бешь - не проживешь. И это нормально. Пустяк, когда обвешивают немного в магазине. Даже когда собственная жена с деньгами обманывает - ерунда. А вот когда легкий обман превращается в наглый и циничный развод лоха - жестко бесит. Вот меня так пытались развести. Дважды.
Развод в автомастерских

Ситуация № 1.

Ездил к другу в Сестрорецк, чтобы поздравить его с Днем Рождения и вручить подарки. Уже по приезду в нужный мне населенный пункт, отказала коробка передач. Сначала перестали включаться 1-ая, 3-яя и 5-ая передачи. А потом и вовсе коробку заклинило намертво на второй. Я, честно говоря, прихренел: у меня в кармане 1000 рублей, а до дома ехать километров 50.

Ладно, решил занять немного денег у друга в Сестрорецке и заехать в ближайшее СТО. Кое-как добрался на заклиненной второй передаче до автомастерской. Подошел к мастеру, объяснил проблему и попросил осмотреть машину. Тот, хитро переглянувшись с напарником, побрел к моему авто. Подергал ручку коробки передачи и заявил:

- Ну, мужик, попал ты. Как минимум у тебя из строя вышел выжимной подшипник, а еще может и масло вытекло. Чтобы все это отремонтировать тебе только за работу надо отдать 10000 рублей (6000 за съем и подъем коробки + 3000 за подшипник и 1000 за залив масла). И все это без учета стоимости деталей и жидкости. Понятное дело, что никто мне в Сестрорецке такую сумму денег сразу не дал. И я, проклиная все на свете, поздно вечером выехал в город на аварийке и своей несчастной заклиненной коробке. Повезло, что у меня двигатель мощный и пробок не было.

Итог решения проблемы: дотянул до своего автосервиса в Санкт-Петербурге. Надели заново тросик сцепления в кожухе - он просто слетел. Цена вопроса - 1000 рублей.
Развод в автомастерских

Ситуация № 2

На прошлой неделе пригнал машину в Евроавто (наиболее дешевый сервис), чтобы сделать развал-схождение (регулировка углов колес на подвеске). Отдал машину мастерам. Ничего не предвещало беды, так как я заранее все осмотрел и проблем с подвеской не было. Через двадцать минут выходит мужик и говорит:

- Все плохо. Люфт в левой ступице переднего колеса - но так себе - все сделаем. Но вот сзади у вас разорваны сайлентблоки на правом колесе, само колесо осело и вообще так ездить нельзя. Надо перебирать всю сторону. Если хотите, то за 2000 рублей мы вам на передней оси развал сделаем. А сзади все поменяем. Ну тысяч 6000 (вместе с запчастями) оставьте нам - и все будет хорошо.

Я не поверил. Поехал к своим знакомым мастерам еще раз проверять подвеску. Консилиум собрали, но косяков не нашли Люфта нет, так как ступицу меняли пару дней назад. А задняя подвеска вообще как новая, так как ее ремонтировал предыдущий владелец, и ушататься она просто физически не могла за срок моего владения.

Итог: приехал в другой сервис на Ириновском проспекте и сделал развал без проблем за 20 минут и 1300 рублей (Экономия 2700).

Вывод. Что тут можно сказать? В раскрученных автосервисах работают люди, которые не гнушаются ничем. Видят, что вы не разбираетесь в вопросе и не понимаете свою технику - значит лох, с которого можно состричь деньжат. Бесят такие, вроде за помощью обращаешься, а поступают как с шавкой. Хочется взять гаечный ключ... и что-нибудь им подкрутить. В общем, учим матчасть и не попадаемся больше на разводы.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?