Я так устал, мама, а мне еще жить и жить…

Автор: Лакки 17-05-2016, 09:21 Раздел: Это интересно

Я так устал, мама, а мне еще жить и жить…

Мой сын болен, и ни один врач ему не может помочь. Сначала он говорил : «Я не верю, что по мне кто-то скучает. Я не грущу. Я просто задолбался улыбаться. Ты не понимаешь, не надо тянуться к тем, кто тебя не ценит, ведь мне было так больно, а ей было пофиг.

За чувство одиночества отвечает тот же участок мозга, что и за физическую боль. Мне это ясно уже давно. Романтик — это человек, который верит в любовь, но ещё не знает, что это такое. Циник — это человек, который знает, что такое любовь, но уже в неё не верит.

Знаешь, что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели.

Каждый по-своему сходит с ума… Кто-то в истерике захлёбывается слезами… А кто-то — молча, держа всё в себе и не подавая виду, медленно рассыпается на кусочки изнутри… Бывает такое состояние, когда внутри мат-перемат и кричишь до боли, вышибая стены, круша все на своем пути. А снаружи? Снаружи молчишь, терпишь, копишь».

Теперь он молчит. Зачем разговаривать? Да и не с кем. Он убрал всех из своей жизни, чтобы больше не было больно. Только одиночество не помогает, а разрушает еще больше.

Я помню его маленьким. Он удивлял всю нашу семью: взрослый малыш с мудрым подходом к жизни, с простыми и глубокими выводами. Когда болела наша бабушка, он просто приходил к ней в комнату, усаживался рядом и сидел часами. Я спрашивала: «Что же ты делаешь?» Он отвечал: «Мы так быстрее выболеемся вместе, и бабушка будет здорова».

Сынишка очень любил играть с другими детьми. В парке он первым подходил к гуляющему ребенку и спрашивал: «Ты — один? Давай вместе копать гараж для машинки, мне очень нужны помощники. Один не справлюсь», — и отдавал свой любимый совочек и машинку.

А однажды, года в четыре, в магазине он подошел к заплаканной девушке и попросил: «Возьми меня на ручки». Девушка забыла про свои слезы, так и сделала, подумав, что малыш потерялся. Сынишка просто обнял ее, а потом спрыгнул. Девушка уставилась на него, а он объяснил: «Хотел, чтоб ты улыбнулась». Девушка так и прыснула со смеху. Потом долго махала рукой нам вслед.

А сын шел рядом со мной – такой маленький и такой взрослый. Я чувствовала в своей руке руку мужчины: сильного, надежного и самое главное – мудрого и заботливого.

Что же случилось с нами? Что или кто ломает, калечит наших детей? Почему повзрослев внешне, они становятся маленькими, обозленными и ненавидящими весь мир?

Но я уверена, что его мудрое сердце найдет выход, ведь он есть и, возможно, совсем рядом. А если просто протянуть руку и сказать, как в детстве: «Мне очень нужны помощники. Один не справлюсь»?



Комментарии: (2)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Уникальность человека в том, что он является одновременно и земным и небесным существом, материальным и духовным, вечным, но живущим во времени. Если говорить о человеке, как о сотворенном по образу и подобию Божьему, то образ и подобие божие - это наша изначальная монада(безупречное идеальное сознание), находящаяся в Абсолюте, в высшем разуме, с включенным в нее знанием о безупречной энергоинформационной модели идеального мира в процессе его существования –во времени – божественный, идеальный замысел для всего сотворенного в любой момент времени - это разум, сознание, знание и модель подтверждения окружающего пространства и всего сущего в нем , где «хранятся» структурируются все модели сознаний – образы, матрицы и модели идеальных образов мира и всего сущего в нем.
Душа это высоко и сложноорганизованная сущность из структур сознания - мощная индивидуальная энергетическая субстанция, проекция монады, модель структурированных сознаний человека, сознаний, выстроенных, запрограммированых через призму личного восприятия человека, через его убеждения, мнения, решения, истинное, изначальное положение и истинное место "проживания" которой - монада – где она частичка единой организующей структуры поля мироздания - Бога в обычном понимании людей.... душа, это ее отслоенная, индивидуальная частичка, всегда имеющая связь с "базой" - по другому с Богом ее суть. Душа – это структурированный и упорядоченный набор (с энергиями жизнеобеспечения и энергиями порядка - силы организующей) всех пережитых человеком матриц - (программ происходящего) сознания (индивидуального ощущения себя в пространстве мироздания) за каждое мгновение времени существования этого сознания в мироздании – всех моделей сознания со всем набором программ по отношению ко всему – к себе, к другим людям, к миру, ко всему, что входило в сферу его внимания и всего что не входило, с программами восприятия себя в мироздании к каждой его частичке, с акцентами на видимое и осознаваемое.
Когда человек сонастраиватся на свое истинное Я, находящееся в монаде, в Абсолюте, в Боге, он сонастраивается на чистое безэмоциональное восприятие, его душа автоматически раскрывает его безграничное божественное сознание, возвращается на "базу" в пространство нирванического плана - пространство «безупречности», в высший божественный разум, Абсолют, в базовую структуру – организующую поле мироздания в часть себя, где сознание объективно и истинно воспринимает и взаимодействует с реальностью – возвращается к БОГУ – происходит озарение, просветление, человек открыт истине, истинным знаниям, талантам, гениальности, счастью, безупречности, безсмертию, благоденствию.
3
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
18 мая 2016 16:42

тоже мама

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Это мы родители не учили наших детей радоваться самой жизни. Мы учили их достигать, добиваться, бороться и это правильно, но этого не достаточно. Мы не научили их ценить то, что нельзя потерять или отобрать - это ощущение радости жизни. Мы не делали этого по одной простой причине - мы не знали как, нас тоже не учили. Поколение наших родителей послевоенное научило нас выживать и больше всего ценить любые улучшения в материальном плане(квартиру побольше, щи погуще, одёжку помодней), что неплохо для выживания, но оказалось недостаточно для счастливой жизни.
Но в этом мире нет пределов совершенству, и если сын теперь точно знает чего он не хочет - отличная возможность обдумать чего бы хотелось на самом деле и двигаться в том направлении, независимо будет ли это престижно или выгодно. А то что мы думали будет правильно для них, оказалось не надёжным. Мы не имеем свободы извне, слишком ограничены социумом, значит надо учиться обрести свободу внутреннюю, этому каждый может научиться сам, и это учение покруче университетского. Дерзайте!
2
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?