Она поделилась с бабушкой об измене мужа, и вот что сказала мудрая бабушка

Автор: Лакки 27-05-2016, 08:33 Раздел: Это интересно

Бабушки наши лучшие друзья, самые опытные наставники. И это закономерно, ведь они, живущие дольше, даже не идя в ногу с современными достижениями, о жизни знают больше всех. Их собственная жизнь и есть тот бесценный опыт, которым они делятся с нами. Мудрая бабушка обязательно научит и жизненной мудрости. К бабушке мы идем, если сердце болит, если нужна поддержка, и если кажется, что в целом мире некому понять — тоже идем к ней. И боль отступает, ее спокойствие и мудрость теперь и наши советчики.

В этой поучительной истории бабушка, к которой ее внучка обратилась за советом, дала ей такой ответ, который пригодился бы многим из нас. Как нас меняют неудачи, и как мы им противостоим? Насколько мы готовы решать свои проблемы?

* * *

Однажды молодая женщина пришла навестить свою бабушку. Они вместе готовили ужин, и женщина рассказывала о своей жизни, о том, как после измены мужа она совершенно разбита и не знает в каком направлении дальше двигаться, как жить и как пережить это всё. Она устала бороться, улыбаться сквозь слёзы, у неё опускаются руки, не видно просвета и одна за другой находятся всё новые проблемы.

Бабушка внимательно её выслушала, и когда ее внучка закончила, она оставила на огонь три кастрюли с водой. Когда вода закипела, она положила в первую морковь, во вторую яйцо, в третью — горсть кофейных зерен.

Через 20 минут она выключила плиту, поставила перед внучкой и спросила: «Что ты видишь?»
Она поделилась с бабушкой об измене мужа, и вот что сказала мудрая бабушка

Та ответила: «Морковь, яйцо и кофе.»

«Какими они были до того, как я их положила в кастрюли, и какими стали после?»

Внучка удивилась, но ответила, что морковь стала мягкой, яйцо стало крутым, а из кофейных зерен получился отличный кофе с роскошным ароматом.

«Что это значит, бабушка?» — спросила она.

«Смотри: все эти вещи были совсем другими до того, как я их положила в кипящую воду. И каждая из них, побывав в одинаковых условиях — кипятке, изменились по-разному.

Морковь изначально выглядела жесткой и крепкой, а стала мягкой и рыхлой. Яйцо было хрупким и растеклось бы в лужицу, если бы мы его разбили, но кипяток сделал его оболочку твердой и крепкой, а жидкость в яйце стала крутым белком. И, наконец, кофейные зерна, которые были жесткими и горькими, создали чудесный напиток.
Она поделилась с бабушкой об измене мужа, и вот что сказала мудрая бабушка

Так кто же ты: морковь, яйцо или кофе?»

Этот сценарий наводит на размышления:

Как мы реагируем на невзгоды?

Морковь, которая кажется крепкой, потеряет свою силу при испытаниях?

Яйцо, которое, кстати, символизирует своей текучестью силу духа, а скорлупой — физическую оболочку нашего тела, при испытаниях станет твердым и крепким?

Кофейное зерно, которое раскроет свои лучшие качества — аромат и вкус — хотя обжигающий кипяток сварил его?

Теги: Жизнь


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?