Все знают этого замечательного актера, но мало кто слышал вот о чем...

Автор: Лакки 3-06-2016, 07:57 Раздел: Это интересно

Все знают этого замечательного актера, но мало кто слышал вот о чем...

Константин - не только талантливый профессионал своего дела, но и Человек с большой буквы. В 2007 году у него родился сын, после чего его жена заболела раком. Он продал дом, все гонорары (тогда он играл главные роли в фильмах "Адмирал" и "Ирония судьбы-2",и др.) отдал на лечение, сам залез в долги.

Через год она умерла.
С тех пор он живет в обычной квартире и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга. В мае он приезжал в Казань только ради того, чтобы посетить смертельно больных детей. Пару дней назад тут же состоялась премьера ЕГО спектакля, он спас еще 4-х. Этот человек действительно заслуживает уважения!

Актер честно признается, что благотворительность в РФ — тяжелый труд.

— Константин Юрьевич, ваш Фонд сегодня благодарят за многие добрые дела. А какими словами или действиями можно сегодня побудить человека заниматься благотворительностью?

— Побудить можно только личным примером, ничего другого предложить не могу. Когда мы от Фонда обращаемся к людям за помощью, они присматриваются и отмечают про себя, что мы говорим правду. К сожалению, благотворительность на сегодняшний день требует все больше и больше публичности и привлечение общественности. Простые люди хотят участвовать, но напуганы событиями прошлых лет, когда благотворительные фонды очень плохо себя зарекомендовали, многих это оттолкнуло. Сейчас нам приходится по крупицам завоевывать доверие, а оно не рождается на пустом месте.

Ведь благотворительность это не мода, и если кто-то хочет участвовать в этом как в модном течении, он быстро выскакивает. Это единственная территория, где люди не должны пытаться реализовывать свои амбиции и достигать каких-либо целей, кроме одной — бескорыстная помощь человеку. Это достаточно тяжелая работа, отнимающая много душевных сил.

— Константин Юрьевич, вы востребованный и популярный актер, у которого график работы расписан на годы вперед. Как вам удается распределить время для того, чтобы хватило на работу в Фонде? Есть какая-то методика планирования и управления временем?

— Никаких специальных методик нет. Между съемками и театром действительно часто приходится летать по ночам, поэтому отдыхать приходится только в самолетах, но я не жалуюсь, самолеты, к счастью, стали вполне комфортными. Если же говорить о благотворительности, то тут мне помогает команда Фонда. Это люди, которым я полностью доверяю. Конечно, это не выглядит так, что все в Фонде происходит как-то само, а я только бездумно подписываю бумаги, которые мне дают.

Но команда снимает с меня большую часть рутинных вопросов, которыми раньше приходилось заниматься. Хотя, безусловно, важные решения мы всегда принимаем вместе.

— Что вы сами ощущаете, занимаясь этой темой, не опускаются ли у вас руки? Считаете ли вы, что государство мало занимается этим вопросом и эффективнее всего не ждать помощи от власти имущих, а обращаться к коммерческим структурам?

— Каждый раз, когда мы помогаем еще одному ребенку, мы спасаем еще одну жизнь. И даже, на самом деле, не одну, мы еще спасаем его родителей, которые не потеряют своего ребенка, спасаем братьев и сестер этого ребенка от тяжелейшей психологической травмы. Одна жизнь — это целая жизнь! Дети, к сожалению, болеть не перестанут, всегда будут те, кому нужна помощь. Государство государством, но есть же простая человеческая взаимовыручка. Государство не может, к сожалению, помочь всем, и такая ситуация не только в нашей стране, но и в других странах, даже в тех, где медицина развита гораздо лучше.

Да, конечно, система здравоохранения должна совершенствоваться, надо, чтобы нашим пациентам были доступны те технологии, которые уже есть в остальном мире. Хотелось бы больше порядка в медицинской помощи, хотелось бы, чтобы наши врачи имели доступ к методикам, к аппаратуре, к необходимым медикаментам, а не тратили свое драгоценное время на написание бесконечных бумажек, выбивая самое необходимое.

Но все-таки от общества тоже многое зависит. Я приведу пример: детский госпиталь "Сент Джуд" в США, который не только принимает тысячи маленьких пациентов в год с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а еще и занимается исследованиями лечения рака, содержится полностью на благотворительные пожертвования.

Это огромная сумма, собираемая простыми гражданами, причем средняя сумма пожертвования — около 30 долларов, совсем немного. Это может себе позволить просто человек, не обязательно быть олигархом. Так что мы все в равной степени можем помогать — и коммерческие структуры, и отдельные граждане.

А еще:
Своего беспородного пса Константин Хабенский взял из приюта грязным и больным. Отмыл, вылечил и полюбил. Оставляет на ночь свет, потому что тот боится темноты.

Все знают этого замечательного актера, но мало кто слышал вот о чем...
Все знают этого замечательного актера, но мало кто слышал вот о чем...



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?