Золотое правило для любителей курицы!

Автор: Лакки 26-06-2016, 08:32 Раздел: Это интересно

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.
Золотое правило для любителей курицы!

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.
Золотое правило для любителей курицы!

КАК СЭКОНОМИТЬ НА МЯСЕ

Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?