Пехотинец Анатолий Комар

Автор: Лакки 28-06-2016, 09:01 Раздел: Истории

Пехотинец Анатолий Комар

Анатолий, или, как его звали за юный возраст сослуживцы, Толя - Комар родился в станице Курчанской Краснодарского края в 1928 году. Когда в 1941 году на фронт ушел его отец, тринадцатилетний Толя решил во что бы то ни стало тоже попасть туда. Поэтому, когда в сентябре 1943 года через его селение проходила группа разведчиков, нуждающаяся в знающем местность человеке, он вызвался помочь им. Впоследствии Комар был принят в разведывательную роту в качестве сына полка, а за помощь разведчикам получил медаль "За отвагу".

В ноябре 1943 года уже на правах полноценного члена группы разведчиков Толя участвовал в обследовании тыловых территорий неприятеля. Недалеко от деревни Онуфриевка Кировоградская области в тылу врага разведчики наткнулись на автомобиль с немецкими офицерами. Уничтожив их, красноармейцы обнаружили планы немецких войск и другую ценнейшую информацию.

На обратной дороге к части разведгруппа наткнулась на немецкую огневую точку - пулемет, установленный в окопе, со всех сторон защищенный насыпями. На правах самого маленького и незаметного Толя подкрался к окопу и метнул гранату. Пулемет замолчал. Но как только группа продолжила движения, немец снова открыл огонь, убив и ранив нескольких красноармейцев, которые оказались перед ним как на ладони. Чувствуя, что еще несколько секунд и добытые ценные бумаги погибнут вместе с остатками группы, Комар прыгнул на амбразуру и закрыл ее своим телом.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?