Поработал и спи-отдыхай

Автор: Лакки 30-06-2016, 15:26 Раздел: Это интересно

Поработал и спи-отдыхай

Мужчины, вы меня задолбали! Не все, но многие. Почему вы обесцениваете женский труд? Почему вы считаете, что мужчины всегда устают больше?

Девушка-бухгалтер? Устаёт? Враки, не может такого быть. Просто юбку просиживает и ногти красит целый день. Мужчина-бухгалтер? Устаёт? Конечно! Он весь день работал головой, а теперь имеет право на готовый горячий ужин из трёх блюд, грязную посуду после которого можно бросить на столе или в раковине, жена (девушка, сестра, мама) помоет. И не трогайте его, мужчине нужно отдохнуть перед телевизором или компьютером.

Девушка-парикмахер? Просто расфуфыренная фифа, причём недалёкая, поговорить с ней не о чем. Она не должна уставать, ведь стричь может любой дурак, в этом нет ничего сложного. Мужчина-парикмахер? Какой молодец! Он десять часов на ногах! Он весь день слушал капризы клиентов, подбирал индивидуальный образ, ему нужен ужин из трёх блюд и отдых на диване. И массаж спины. И ступней.

Девушка работает в частной пекарне? Тю, а что сложного? Тесто вымесить? Ну дома же она как-то справляется. Ну и что, что дома килограмм теста, а в пекарне все восемь. Не может она уставать. Она же не вагоны разгружала. Парень-тестомес? О, он так устал, там же постоянная высокая температура, постоянный физический труд! Это вам не юбку в офисе просиживать. После рабочей смены отстаньте от бедняжки, он устал, ему нужен душ, массаж спины, ужин и бокал пива, чтобы снять мышечное напряжение.

Девушка-санитарка? Убирает чужие слюни, сопли, кровь и прочие биологические жидкости? Ну, она же девочка, не парню же таким заниматься! А как она с детьми своими будет справляться? Тоже противно будет? Не может она уставать махать шваброй! Парень-санитар? Он всю смену работал физически, дышал вредными дезрастворами, менял вонючие утки. Это вам не в офисе сидеть! Парню нужен отдых. И да, премия за труды тоже нужна.

Девушка-домохозяйка? Вообще бездельница! Нет ничего сложного в приготовлении ужина из трёх блюд, закатке компотов на зиму, стирке белья, уборке в доме и воспитании детей. Это ж не вагоны разгружать! Мужчина взял на себя ведение домашнего хозяйства? Он очень устаёт! Он же ездит на рынок или в магазин, покупает кило картошки, полкило морковки, 200 грамм буряка, лука, чеснока, кочан капусты, два кило мяса, литр молока, два десятка яиц, батон хлеба, кусок сыра, кило фруктов, пучок зелени! Потом он готовит завтрак, обед и ужин. В перерывах он стирает, убирает, чистит, моет, полирует. А жена отработала 9 часов, и всё, хоть бы посуду за собой помыла, неблагодарная!

Это не выдумки, это всё я слышала в разные времена от разных мужчин. Да, я работала и бухгалтером, и парикмахером, подрабатывала по вечерам и санитаркой, и тестомесом, и даже дома сидела, нигде не работая. Кем должны работать женщины, чтобы вы, мужчины, наконец-то признали, что мы тоже устаём?



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?