«Я упал, и террорист пробежал в паре метров от меня...» Пронзительные слова выжившего в Турции россиянина

Автор: Лакки 2-07-2016, 09:27 Раздел: Это интересно

Современный человек находится в постоянном стрессе. Военные конфликты и теракты один за другим забирают жизни мирных людей. Сегодня покой нам может только сниться.

Россиянин Александр и его супруга Татьяна, гражданка Украины, после отдыха в Турции возвращались в Москву, откуда планировали добраться в Тюмень. Александр и его жена прибыли в аэропорт имени Ататюрка около 9 вечера. Семейная пара как раз ждала начала регистрации на рейс, как вдруг в здании аэровокзала прогремел сильный взрыв...
«Я упал, и террорист пробежал в паре метров от меня...» Пронзительные слова выжившего в Турции россиянина

Александр вспоминает: «Первое, что мы услышали, — звук, напоминающий бьющееся стекло. Через несколько секунд был еще один хлопок. Люди начали двигаться в сторону выхода из аэропорта. Мы с супругой пошли влево, в другую сторону».

Прямо за поворотом, возле стендов с рекламой турецких авиалиний, супруги заметили одного из террористов, который хаотично стрелял в их сторону. Тогда Александр и был ранен в ногу: «Я увидел бегущего по залу человека в черной одежде. Он стрелял в разные стороны буквально на бегу. Пришлось толкнуть жену вперед, чтобы она спряталась за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы услышали три хлопка».

«Я упал, и террорист пробежал в паре метров от меня...» Пронзительные слова выжившего в Турции россиянина

Главная задача, которая стояла перед парой, — побыстрее выбраться из этого ада, поэтому Александр и Татьяна начали ползком выбираться из здания аэропорта. На улице стояли машины скорой, однако помощи истекающий кровью Александр от медработников так и не получил: «У меня хлестала кровь во все стороны, передвигаться почти не мог. Поэтому пришлось поймать случайную машину, водитель которой и доставил нас в больницу. Вероятнее всего, в меня стреляли из автомата Калашникова».

К счастью, сейчас Александр находится в больнице Стамбула, где ему оказывают медицинскую помощь.

Если верить последним данным, количество жертв теракта увеличилось до 43 человек, а всего пострадало около 180 человек.

С каждым днем жить становится всё страшнее, и страшнее. Влиятельные особы мира не могут поделить власть и деньги, а в это время умирают обычные люди, которым бы жить да жить.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?