
Сейчас, внимание! Оказывается, большинство россиян хотели бы возвращения русских пивоваренных традиций. "Пивоваренных, Карл!"
А вот в пользу водки и самогона высказалось меньшинство! И кто после этого будет говорить, что в России пьют и любят исключительно водку?
Итак, пиво, произведённое в соответствии с русскими традициями, хотели бы видеть на прилавках магазинов 72% наших сограждан!

Вот, что не говори, а наш народ всегда готов поддержать отечественного производителя!

Давайте вспомним еще несколько интересных фактов об употреблении пива на Руси:
В русской былине Илья Муромец, чтобы стать могучим богатырём, должен был прежде выпить пива крепкого.

Создавая Балтийский флот, Петр I включил в продовольственные пайки русских моряков пиво, потому что основу рациона команды кораблей составляли в то время сухие и консервированные продукты. В месяц матросу полагалось 45 фунтов ржаных сухарей, 10 фунтов овсяной крупы и 5 фунтов гречневой, 10 фунтов гороха, по 5 фунтов солёной говядины, а также 16 чарок вина и 7 ведер пива.

В древности и в Средние века готовое пиво бочонками хранили во льду и употребляли летом и зимой.
Из сохранившихся рукописей 1634 года известно, что в Москве для хранения пива использовали специальные ледники, в которых на полу из снега и льда стоял ряд бочонков, накрытый еще одним снежно-ледяным слоем, поверх него снова стояли бочонки и т.д. Вся эта пирамида из бочек, льда и снега, сверху закрывалась соломой и досками, так как у ледника не было крыши. Для пользования они постепенно открывают один бочонок за другим. Применялась такая система сохранения пива много веков наряду с погребами.
Из всех этих историй, можно сделать только один вывод: традициям употребления пива на Руси уже много лет, а русский народ, как известно, так просто свои истоки не забывает. Русскому пиву быть!
