Серьезная дата

Автор: Лакки 1-09-2016, 11:29 Раздел: Это интересно

Серьезная дата

Топаю как-то лет 10 назад в Волжском, встречаю бухих малолеток, человек 5 или 6. Еще светло, но дело идет к ночи. Сидят, значит, в парке, пьют из-под полы какую-то бормотуху, пиво, энергетики. Закусывают, как алкоголики, сырком, какие-то крылья куриные жуют)). И вот одна из девочек говорит, медленно подбирая слова (уверен, у нее было еще и бурное продолжение праздника): "Мы сегодня отмечаем серьезную дату! Давайте за то, чтобы в 9 классе у нас все было супер!"

1 сентября превратилось в праздник-приговор всему российскому образованию. Каждый раз, из года в год, я встречаю на улицах бухих в хлам школьников. Кто-то пьет за хорошие оценки, кто-то за дружбу, многие бухают просто так "за компанию". Причем вливают в себя совершенно дешевый алкоголь (на что денег хватило, собственно), закусывают чем попало. Впечатление, что пьет не завтрашнее будущее России, а её прошлое!

Дорогие представители министерства образования! Может быть, пора бы ввести уже какие-то практические уроки в школах? Начали бы с абсолютно откровенных уроков "Как правильно употреблять алкоголь"! Сколько можно делать вид, что школьники не пьют, если парки любого города 1 сентября буквально набиты развеселой молодежью школьного возраста? Вы что там, слепые или как? Проведите уже какой-то подсчет, формализируйте то, что уже многие годы не является тайной – школьники бухают! И начинают бухать как раз 1 сентября, отмечая старт нового учебного года.

Научите вы уже детей правильно пить, если не способны уберечь молодежь от "дворового увлечения алкоголем" полностью. И не нужно рассказывать, что виновны родители, воспитание, и переводить стрелки на общество, засилье рекламы (хотя, с алкоголем как раз идет непримиримая борьба) и различные психологические особенности подрастающей личности. Рассказывают же на первом уроке, какие детки все замечательные, светлые, умные. Нужна ли эта лабуда деткам, которые через час будут пить какую-то бодягу без закуси?

Так и так, уважаемые дети. Вы уже взрослые, нам известно, что многие из вас будут отмечать праздник 1 сентября в парках с бутылочкой самогона. Хотелось бы дать вам несколько советов, как не превратиться в свинью ни сегодня, ни в будущем. Дальше нужно рассказать детям, что пить желательно не просто так, а для своего удовольствия! А удовольствие – это хорошая компания, некоторая расслабленность, повышенный уровень веселья. Но не огульного, а культурного! Мол, раз уже пьете, так хотя бы знайте, зачем это делаете.

Чтобы вы не облевали друг друга во время празднования, дорогие наши ученики, стоит придерживаться простых правил употребления алкоголя: пейте по чуть-чуть, вот вам приложение для айфона, где можете свою безопасную норму просмотреть, старайтесь хотя бы понемногу, но закусывать. И еще, ребята, если вы уже настроены на романтические подвиги, напомню вам, что есть такие и такие статьи за изнасилование и за попытку изнасилования, а еще есть вот такие статьи за хулиганство и т.д. Даже если вы бухаете со своей знакомой девочкой, предохраняйтесь! Нет ничего сложного в том, чтобы попросить средств у родителей на презерватив, чтоб потом не превратиться в постоянного просителя "на ребенка".

И помните, детки, что камеры в ваших айфонах – это супер, это современно, но не стоит ломать ими чью-то жизнь, включая и свою. Напились, как свинки? Топайте домой и отсыпайтесь. Мальчики, не забывайте проводить девочек, чтобы уже сейчас воспитывать в себе хоть какие-то мужские черты. Девочки, не ищите приключений на свою задницу, они в вашей жизни еще будут. Праздник есть праздник, и вы уже настроились на него! Но помните, что Васька Петров в 2010 сел на три года, а Сенька Седов в 2011 загремел на 8. Хорошего отдыха!

Нужно больше жизненных уроков в школах, мне кажется. Как считаете?



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?