Проблема с нерадивыми «собачниками» будет решена

Автор: Лакки 25-09-2016, 09:16 Раздел: Это интересно

Проблема с нерадивыми «собачниками» будет решена

Тема следующей статьи напрашивалась давно. Я вспоминал о ней, читая новости про покусанных детей, вспоминал, когда прогуливался в парке возле дома, вспоминал, когда летними жаркими выходными заходил в озеро неподалеку от своей дачи.

Все эти случаи были связаны с одним – с домашними животными и с их недалекими хозяевами.

Каждый раз, когда я вижу «собачника» с его питомцем, я анализирую:
а) наличие намордника
б)поводка
в)не испражняется ли зверь, и уберет ли за ним хозяин.

К сожалению, редко бывает, чтобы все три фактора совпадали. Посему каждый раз, выполняя долг гражданина, приходится указывать на проступки «собачников». Несколько раз дело доходило до звонков в полицию, но через какое-то время все повторялось вновь.

Самое печальное в той ситуации – это маленький инструментарий для санкций против нерадивых собаководов. Но совсем скоро проблема может быть разрешена.

Сегодня законодателями от Амурской области были предложены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Планируется добавить весьма и весьма прелюбопытнейшую статью: «Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак».

При внесении ее в нашу правовую жизнь изменится следующее:
Выгул собак вне специально отведенных мест или выгул собак в общественных местах или на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей. Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. На должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Как это поможет мне, вам, да любому жителю?

Будут упорядочены отношения в сфере и количество конфликтов снизится. Если раньше собаковод мог препираться и говорить, что не обязан «убирать экскременты», то теперь это его прямая обязанность. Или оплачивай, как говорится.

Регуляция таких вещей на законодательном уровне – это шаг к облегчению жизни сотен тысяч человек в России. Теперь можно будет не опасаться и отпускать маленьких детей в парке, не бояться наступить на «мину», не опасаться за свое здоровье. Опасаться теперь нужно лишь тем, кто своим асоциальным поведением расхолащивает собак и отравляет жизнь окружающим.

Евгений Радугин



Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
25 сентября 2016 09:35

TeK

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Дружище ,видимо законодателей амурской области нет других дел кроме как с собаками бороться лол
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?