Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

Автор: Лакки 13-10-2016, 09:18 Раздел: Это интересно

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.



Комментарии: (2)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
14 октября 2016 15:01

Анжела

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Также в СССР проводились исследования, доказавшие безусловный вред памперсов, тампаксов, прокладок, бытовых кондиционеров, персональных компьютеров, сникерсов, видеомагнитофонов, радиотелефонов, качественных автомобилей, и пр. и пр. и пр.

Хрупкие молекулы витаминов, !!!

Запретили в 76, но разрабатывали новые модели и серийно выпускали СВЧ с 78! Это за гранью бобра и зла!
http://arctus.livejournal.com/106193.html
5
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 октября 2016 10:48

aek

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Да что Вы этот фейк публикуете? Никто их не запрещал. Дайте пруф в студию- документ 1976 года.
Стояли они в продаже в магазине "Электроника" в Минске в 1983 году. Стоили они (бытовые) больше тысячи рублей, при средней з/п - 100 р. И называли их "Чудо-печками". Рассматривали их мы как настоящее чудо!
Особенность тех печек была в неподвижном столике для блюда, но подвижном магнетроне. От этого размер ее был не намного меньше холодильника. Совсем не похоже на то что на этом фото.
3
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?