Селфи на палубе раскрыло координаты российского атомного ракетного крейсера

Автор: Лакки 16-11-2016, 09:07 Раздел: Это интересно

Точные координаты военного корабля удалось считать иностранным журналистом благодаря селфи, которое опубликовал один из матросов крейсера. Можно ли считать это нормальным в наш век повсеместного распространения мобильных устройств?
Селфи на палубе раскрыло координаты российского атомного ракетного крейсера

Военный журналист по имени Ханс де Фрей, некогда работавший на Радио Нидерландов, сумел определить по геолокационным данным фотоснимка, опубликованного в Интернете российским военным моряком, местоположение тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и выпустил твит с указанием, что судно проходит восточнее греческого острова Крит.
Селфи на палубе раскрыло координаты российского атомного ракетного крейсера

Одно дело вопрос, насколько эту информацию можно считать секретной. И совсем другое - вопрос элементарной дисциплины личного состава боевого судна.

Напомним, что Министерством обороны РФ еще в 2005 году был издан приказ, которым категорически запрещалось использование мобильных телефонов на территории воинских частей. Через несколько лет требования Минобороны определило отдельные пространства и помещения, в которых применение мобильных устройств было разрешено. Вряд ли, на самом деле, в это число вошла и палуба ракетного крейсера в дальнем походе. Особенно сомнительно, чтобы там поощрялось использование мобильных устройств, осуществляющих фото- и видеосъемка с функцией определения точных координат...



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?