Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Автор: Лакки 17-11-2016, 10:21 Раздел: Истории

Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную Армию в 1928 году. Еще до начала Второй мировой он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне. Но, пожалуй, именно во время Великой Отечественной войны он показал себя гениальным военачальником. Чего стоит одна сдача без боя «советскому Скорцени» (как называли его немцы) дивизий танкового корпуса СС «Мертвая голова» и «Великая Германия» 12 мая 1945, которые было приказано не допустить в зону ответственности американцев. Загнанный в угол враг способен на многое – терять уже нечего. Для эсесовцев расплата за злодеяния была неминуема, неизбежны были и новые жертвы. А приказ стоял четкий – пленить или уничтожить.

Маргелов пошел на решительный шаг. С группой офицеров, вооруженных пулеметами и гранатами, комдив в сопровождении батареи 57-мм пушек на своем «виллисе» прибыл к штабу группировки. Приказав комбату установить орудия прямой наводкой на штаб врага и стрелять, если не вернется через десять минут.

Маргелов предъявил немцам ультиматум: Либо они сдаются и им сохраняют жизнь, либо полное уничтожение с использованием всех огневых средств дивизии: «к 4.00 утра — фронт на восток. Легкое вооружение: автоматы, пулеметы, винтовки — в штабеля, боеприпасы — рядом. Вторая линия — боевая техника, орудия и минометы — жерлами вниз. Солдаты и офицеры — строем на запад». Время на раздумья – всего лишь несколько минут: «пока догорает его сигарета». Нервы немцев дали трещину первыми. Картина капитуляции эсесовцев была потрясающей. Точный подсчет трофеев показал следующие цифры: 2 генерала, 806 офицеров, 31 258 унтер-офицеров, 77 танков и САУ, 5847 грузовых машин, 493 грузовых, 46 минометов, 120 пушек, 16 паровозов, 397 вагонов. За этот военный подвиг, на параде Победы Маргелову доверили командовать сводным полком 2-го Украинского фронта.
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил



Комментарии: (1)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 мая 2021 13:38

Alina Martinenko

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Танковая дивизия "Мертвая голова" была изрядно разгромлена в ходе Балатонского контрнаступления и под давлением превосходящих советских войск отступила к Вене, откуда после взятия РККА столицы Австрии остатки дивизии отошли к Кремсу. После переправы через реку Энс 6 последних танков дивизии и около 1000 солдат и чиновников сдались АМЕРИКАНЦАМ. Позже по требованию советского командования они были переданы СССР.
Панцер-гренадерская дивизия "Великая Германия" заканчивала свой боевой путь вообще в другой части Восточной Европы - на Балтике. После эвакуации из Пиллау в Восточной Пруссии дивизия сдалась союзникам (в основном англичане) в районе Шлезвиг-Гольштейн (далековато от австрийского Кремса, согласитесь). Советскому Союзу эти пленные НЕ передавались.
1-я полицейская дивизия войск СС существует только в сумасбродном воображении вруна-аффтора. В составе войск СС была единственная такая дивизия, ЧЕТВЕРТАЯ. Её банально разгромили в Померании, т.е. на севере Германии. Опять не Австрия!
Теперь о тиражировании этого фейка ...
Сочинитель - полный дебил, причём своим враньём помогает недругам России, которые, обращая внимание несмышлёнышей на откровенное враньё некоторых российских "историков", предлагают свою "правдивую" историю Второй мировой войны, где нашим предкам уготована второстепенная роль в разгроме нацизма и фашизма!
0
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?