Золотой мандат (7 фото)

Автор: Лакки 28-11-2016, 08:05 Раздел: Это интересно

Золотой мандат (7 фото)

Причем "... зарплата чиновников, а российские депутаты такие же чиновники, — это лукавые цифры. Когда глава городского округа говорит, что его зарплата составляет 70 тысяч рублей, то он не врёт.
Просто он рассказывает не про деньги, которые в конце месяца получает ИТОГО, а говорит про должностной оклад. К этому окладу приплюсовываются многочисленные доплаты и премии. Обычно они, как минимум, ВТРОЕ превышают должностной оклад. И если чиновник говорит, что вынужден, как вол пахать на "нищенскую" зарплату в 70 тысяч рублей, то, значит, каждый месяц ему на карточку из бюджета перечисляют порядка двухсот тысяч рублей.
Точно такая же арифметика применяется и к депутатам Государственной думы. Если СМИ говорят об окладе в 800 тысяч рублей, значит, депутаты будут сочинять свои запретиловки где-то за три миллиона в месяц каждый". Неужели? Кто бы из слуг внёс ясность: итого — это сколько?
Золотой мандат (7 фото)

"Такое повышение зарплат считается платой за лояльное отношение к своим обязанностям".
Денег нет? Да с такими слугами хозяева скоро без последних штанов останутся.
При том, что минимальная зарплата, которую законодательно определяют опять-таки эти думские миллионеры, — 7500 рублей, а средняя— 35 тысяч. А вот в США члены конгресса зарабатывают примерно 13 тыс. долларов в месяц (средняя зарплата в стране 3,5 тыс. долларов). Итальянские парламентарии получают 15 тыс. евро в месяц, а средний итальянец — около 2 тыс. евро. Большая разница!
А вот ещё по мелочи — льготы депутатам:
— квартира — служебное жилье в Москве (получают в течение трёх месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг;
— автопарк — служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента;
— бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте;
— бесплатные авиационные перелёты + передвижение на круизных лайнерах;
— мобильная связь оплачивается из государственных средств;
— государственное страхование здоровья;
— для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;
— отпуск длительностью в 42 календарных дня;
— пенсионные надбавки;
— оплата командировок за рубеж;
— улучшение условий в служебных помещениях;
— возмещение расходов на депутатскую деятельность;
— санаторно-курортное лечение;
— дипломатический паспорт.

А ведь совсем недавно,в 2014 году,зарплата депутатов составляла порядка 250 тыс.рублей.
Золотой мандат (7 фото)

"Увеличение зарплаты связывают с тем, что политиками долгое время становились "люди из бизнеса", которые в больших окладах особо и не нуждались. Теперь же есть запрет на предпринимательскую деятельность для лиц, состоящих на государственной службе. Поэтому количество потенциальных политиков может значительно сократиться (бьют тревогу "эксперты"). А страна нуждается в грамотном и талантливом руководстве (!!!), следовательно, правительство было вынуждено пойти на такие меры (Нужда, братцы, нужда). Кроме того, с помощью повышения зарплат госслужащих правительство борется с коррупцией в стране. Чиновники считают, что доходы работников государственного аппарата должны быть сопоставимы с прибылью от осуществления предпринимательской деятельности. Только в таком случае можно будет избежать соблазна брать взятки".
Золотой мандат (7 фото)

Всё это трогательно. И о работе не покладая рук, и об отказе от взяток за ненадобностью денег. Но вот Улюкаев из-за нищенского дохода за 2015 год в 60 млн. рублей совершил "покушение на взятку". И ни слова, что депутаты будут прилагать усилия для того, чтобы и у людей жизнь-то если не лучше бы становилась, то не паршивела бы с каждым днём, о чём свидетельствует увеличение смертности. А я предлагаю (и уже не первый раз) установить депутату зарплату, равную средней по региону, от которого избирался депутат.
Тогда он будет заинтересован в улучшении жизни граждан. Узнает, каково это — быть не депутатом-слугой, а хозяином. И тогда мы будем уверены, что человек шёл в Охотный ряд, порой "по трупам", как Хиллари, не за тремя миллионами в месяц, не за передвижением на круизном лайнере с членами семьи, а за тем, чтобы народу служить.

Екатерина Глушик.

И на этом фоне в Госдуме решают не пить.И не закусывать.
"В нынешнем году депутаты Госдумы не планируют проводить новогоднюю встречу в зале пленарных заседаний, откуда год назад буквально на всю страну разнеслись оперные (и не только) голоса поющих парламентариев.
Подготовка к застолью оказалась невозможной в том числе и из-за утверждённого порядка работы депутатов. Последнее заседание Думы в текущем полугодии состоится 21 декабря.
В прошлом году на организацию праздничного стола депутаты сдавали по пять тысяч рублей. Были приглашены Лев Лещенко, Олег Газманов, Диана Гурцкая.
Золотой мандат (7 фото)

Золотой мандат (7 фото)

Золотой мандат (7 фото)

Депутаты, в том числе и спикер шестого созыва С. Нарышкин, также демонстрировали свои вокальные таланты. Отмена в этом году публичного новогоднего празднования объясняется общим стремлением руководства Госдумы седьмого созыва к РЕПУТАЦИОННЫМ изменениям. "

Мила Пивоварова.

Трудноватая задача - поправка подмоченной репутации.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?