Как судьба обламывает понтовщиков

Автор: Лакки 28-01-2017, 10:31 Раздел: Это интересно

Вот бывают в жизни судьбоносные совпадения, которые приходят настолько вовремя и одним только мановением освобождают вас от присутствия неприятных вам людей, что просто поражается тому, как все в этой жизни четко подогнано - каждая деталь мозаики выдает, порой, совершенную картину. И так хорошо на душе... А у вас такое бывало?
Как судьба обламывает понтовщиков

Немного предыстории. Моя мама развелась с отцом через несколько лет их брака, отец уехал и вовсе затерялся. Мама какое-то время поддерживала отношения с братом отца, т.е. моим дядей, оставшимся в городе, но затем дядя увлекся каким-то там бизнесом, ему стало не до нас и отношения разорвались на долгих 30 лет, хотя мы друг о друге кое-что знали, дядя стал человеком публичным и сведений о нем хватало.

Я, еще молодая девчонка, вышла замуж, муж у меня замечательный, семья его тоже мне понравилась вся, кроме мужа моей золовки (сестры моего супруга). Этот человек был просто неприятен своим поведением. Семья, собравшаяся на любые посиделки-праздники была вынуждена выслушивать его рассказы о подвигах - он бывший военный, парашютист. Нисколько не умаляю достоинств военных парашютистов, но он нам это все преподносил с таким пОнтом, что вся семья ощущала себя буквально безногими-безрукими инвалидами, недостойными даже пылинки подобрать с того поля, где этот военный-здоровенный когда-то присаживался.

Меня он выделял каким-то особенным образом, видимо проверял как быстро я сломаюсь под натиском его крутости. Хотя характер у меня боевой, применяю я его редко, чаще стараюсь отшучиваться и не вступать в конфликты, тем более, что в семье я еще была новеньким человеком и не хотелось начинать совместную жизнь с конфликтов с родственниками. Но он меня постоянно дергал - вот, мол, смотри, какой я крутой пацан, не то что вы, голь перекатная, ни на что не способная. Я уже предупредила мужа, что еще раз этот бычара ко мне подойдет с подобными разговорами и я ему скажу, все что думаю.

Но тут в дело вмешалась сама судьба.

День рождения свекра отмечали с размахом, родственничек-парашютист выпил очередную рюмашку и заиграла заунывная песня - какие все вокруг уроды, один он Д’Артаньян. И снова начал свой рассказ про бурную военную молодость. В этот раз он нам поведал о некоем Учителе (именно так - с большой буквы и с придыханием), которого он боготворил, который и создал всю жизнь этого Д’Артаньяна такой, какая она есть - счастливая и правильная, нужная и важная, в отличие от нас, пыли под его ногами. Этот учитель обучил его всему, дал ему в руки важные знания, направил на путь истинный, вручил буквально ключ от города знаний и всякая прочая белидерда. Мы слушали эту высокопарную чушь, пока в его речи не прозвучала фамилия Учителя и все мое сознание резко дернулось в сторону балаболки:
- Как-как, говоришь, зовут твоего обожаемого учителя? - спросила я.
- Его зовут Иванов Иван Иванович (ФИО изменена), - было отвечено мне с диким пафосом. - Но тебе это зачем, где ты и где он!!!
- Подожди, подожди, а не тот ли это Иван Иванович, который владеет тем-то и тем-то и живет там-то и там-то?
- Да, это он, а ты его что знаешь? Уборщицей небось у него подрабатывала, - похохотал родственничек.
- Вообще-то это мой родной дядя...

Вы знаете - эта пронзительная тишина, в мгновение установившаяся за столом, эти выпученные глаза и упавшая челюсть моего новоявленного родственничка, это слышное всем шевеление его маленьких извилин в голове и издаваемые ротиком звуки "эмм-эээмммм" - один из самых запоминающихся моментов в моей жизни.
В мой следующий приезд этот мерзкий тип, встречал у меня у порога и тянул, в поклоне, потную ладошку, приветствуя меня по имени-отчеству, чем еще больше вызвал неприязнь к своей двуличной особе и свел наше общение к абсолютному нулю.
Как судьба обламывает понтовщиков



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?