Водитель за 15 минут «завел» сердце пенсионера, упавшего с приступом

Автор: Лакки 28-08-2017, 08:02 Раздел: Это интересно

Водитель за 15 минут «завел» сердце пенсионера, упавшего с приступом

Благодаря случайному очевидцу удалось спасти дедушку, который потерял сознание и рухнул прямо на трамвайные рельсы в районе перекрестка Свердловского проспекта и улицы Воровского. Молодой человек проезжал мимо, когда увидел что на рельсах лежит человек и ему никто не помогает. Водитель остановиьлся и решил вмешаться в ситуацию. Как выяснилось позже, бедняге на рельсах повезло: парень, который стал свидетелем этой картины, буквально на днях прошел курсы по оказанию первой доврачебной помощи. Эти курсы и спасли жизнь несчастного, ведь когда за дело принялся незнакомец, у старичка уже не прощупывался пульс, — сообщают "Хорошие новости".

— У нас не так давно прошли курсы по оказанию сердечно-лёгочной реанимации, да и у меня родители врачи. Вчера, проезжая мимо перекрестка Воровского и Свердловского проспекта, увидел, что мужчина, которому на вид около 60 лет, лежит на трамвайных путях, — рассказал молодой человек в беседе с журналистами. — Было непонятно, было это ДТП, или ему просто стало плохо. Я подъехал, посмотрел – стоят, ничего не делают. При этом некая растерянность наблюдалась, при этом вроде бы даже стоял сотрудник ДПС, но никакие реанимационные действия не оказывали мужчине. Я спросил, нужна ли помощь. Подошёл, проверил – пульса не было, дыхание было агонизирующее. Явно было отсутствие сердечного ритма и нарушение дыхательных функций. Приступил к проведению сердечно-лёгочной реанимации.
Водитель за 15 минут «завел» сердце пенсионера, упавшего с приступом

15 минут "спасатель-любитель" делал пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И труды были не напрасными — ему удалось "завести" сердце пенсионера. Когда приехала скорая, пожилой мужчина уже дышал и даже пришел в сознание. Отметим, что герой наотрез отказался что-либо рассказывать о себе, известно лишь, что ему 33 года. Что же касается пострадавшего, то он выжил и находится в реанимационном отделении одной из больниц Челябинска.

Источник



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?