Кот спас рыбью жизнь

Автор: Лакки 6-11-2017, 09:30 Раздел: Это интересно

Кот спас рыбью жизнь

Кузька у нас в доме появился совсем неожиданно. Ехали с мужем после работы, видим, бродячие собаки что-то швыряют. Муж присмотрелся – а это котенок совсем маленький. Остановились, собак отогнали, забрали этого несчастного ребенка. У него и лапка была сломана, и кончик хвоста под углом, и кровь всюду.

Быстро договорились по телефону с ветеринаром, очень хороший человек! Сколько раз наших собак спасал! Привезли ему котенка в клинику, он из дому приехал. Лечить стали, все нужное покупали.

Через три недели малыш уже встал на ноги, все срослось и зажило, даже хвостик выровнялся.

Конечно же, забрали домой, Кузькой назвали – обычный такой серый котишка, в полосочку.

Кузька оказался самым аккуратным и послушным котиком из всех, что у нас были. Ни одной пакости в доме не сделал! Видно, в благодарность за спасение. Очень любит ластиться.

Есть у него два любимых занятия – часами смотреть в аквариум и как крутится стиралка, когда включена. У аквариума муж ему даже приставной столик сделал, коврик там постелили, чтобы Кузя мог удобно своих рыбок рассматривать.

Они его уже даже узнавать стали – он подойдет, ляжет носом в стекло, а рыбки уже тут и кучкуются.

И вот, в один день я на кухне котлеты жарю, дома никого, Кузя в своем «телевизоре» жизнь и повадки рыб изучает. И тут я слышу пронзительный Кузькин вопль, потом он сам заскакивает на кухню, взволнованный такой!

Я, если честно, перепугалась очень – никогда таким кота не видела. Пожар, что ли?!! Выскакиваю в гостиную и вижу: на ковре золотая рыбка скачет, а над ней Кузя выгнулся, с огромными круглыми глазами, меня зовет – спасай, мол!

У нас золотых рыбок вечно барбусы гоняют, видно эта взяла такой разгон, что вылетела из воды и на пол шлепнулась. Так Кузик позвал меня ее спасать!

И это притом, что рыбку он обожает кушать! А вот друга не тронул – спас жизнь рыбью. Вы бы видели, как он был горд собой, когда его все хвалили!!!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?