Как рыжая пушистая незнакомка отучила нашего дворового пса нападать на кошек

Автор: Лакки 3-02-2018, 09:51 Раздел: Истории

Как рыжая пушистая незнакомка отучила нашего дворового пса нападать на кошек

Сегодня выходя из подъезда, я наблюдала сцену, которая лично меня несколько удивила. Я, конечно, и раньше слышала, что кошки умеют давать отпор собакам, но сама этого никогда не видела. До сегодняшнего дня. И зрелище это меня впечатлило.

У нас во дворе живет уже достаточно давно весьма крупных размеров собака дворовой беспороды. Славится тем, что нрав у нее кроткий, и всем детям позволяет вытворять с собой все, что хошь. Но есть у нее единственный недостаток… кошек гоняет и иногда удается ему даже заловить несчастную, с малоприятными для кошек последствиями, хотя трагических случаев не случалось.

Но в то утро все было не так, как обычно. Около дерева сидела взрослая рыжая кошка, я ее не разу в нашем дворе не видела. Откуда она взялась неизвестно. Потом, кстати, я ее тоже больше никогда не видела. Ее густая и пушистая шерсть лоснилась на солнышке. Видно было, что она ухоженная. Вдруг откуда-то выбегает наш охотник кошатник. Завидев из далека кошку, собака стремительно направилась к ней.

Мое сердце екнуло. Однако, исход был совершенно не такой каким я его ожидала. Кошка, увидев приближающегося мохнатого монстра вздыбила шерсть и стала в два раза крупнее. Ее яркая высоко поднявшаяся шерсть на загривке придавала угрожающий вид. Однако надвигающуюся собаку это нисколечко не пугало, та продолжала нестись.

Я не на шутку испугалась за эту рыжую красавицу, кричала ей, чтобы та бежала, но она меня не послушала. Кошка решила не отступать, да и сидеть смирно, дожидаясь расправы, тоже не стала, а сама ринулась в атаку. У меня от удивления отключились все органы чувств и мышечного аппарат, наверное, потому что все, что я могла в тот момент делать — стоять, как вкопанная, и глазками хлопать.

Между двумя представителями враждующих кланов оставался метр. Кошка недолго думая, резко остановилась и молниеносными движениями начала молотить собаку по морде своими лапами. Ошарашенная таким поведением собака, попыталась было отклониться от ударов, да где там. Отступление было невозможно, кошка словно молния наносила резкие и неотразимые удары во всю выпустив свои когти.

Всего после нескольких секунд такого боя собака окончательно выпала в осадок и стала быстро отступать. Вид у нее был совершенно жалкий. Через пару секунд дворняга резко развернулась и дала деру что есть силы поджав хвост и жалобно скуля. Кошка сделала пару прыжков вдогонку, видимо, контролируя процесс отступления врага. После чего оставила собаку в покое.

Возвращаясь на место с важным видом, кошка как будто хотела сказать, что в обиду себя не даст. Я еще несколько минут была под впечатлением разыгравшегося буквально под моими ногами спектакля. Кошка доказала, размер не главное.

После того случая, спустя некоторое время, мы все отметили, что наш пес больше не нападает на кошек. А чья это была рыжая бестия мы так и не выяснили. Никто больше ее не видел и никто не признался, что у него такая есть.

Источник



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?