Жадная сестра мужа: зимой и снега не выпросишь!

Автор: Лакки 3-06-2018, 08:22 Раздел: Это интересно

Двоюродная сестра мужа, живущая на севере, отправила нам в подарок детское автокресло. Незаменимая теперь вещь для тех семей, в которых есть дети...

Детское кресло у нас к тому времени уже было, мы с мужем собирались купить автокресло и для второго ребенка, которого я только родила, помню.

Это подаренное нам кресло, муж оставил в доме своей матери. И конечно-же наша дорогая свекровь отдала его своей старшей дочери, Лене. Та приехала с кучей своих детей в гости и им как-раз не хватало кресел (вечно у них денег нет, достали).

Лена взяла это кресло на время, обещая вернуть, а ее маменька начала напевать мне, что Леночке это кресло нужнее, у нее вон сколько детей (вообще сейчас у Лены семеро), а нам пока оно совершенно ни к чему: мой младшенький еще даже сидеть не начал.

Поэтому я как всегда, решила сделать щедрый жест и подарила им это кресло, тем более мне не нравился цвет и размер.

Позже мы купили своему сынишке другое.

Почему вдруг я вспомнила о кресле?

Потому-что произошло досадное обстоятельство: муж мой уехал на работу на целый месяц в город, а у меня заболел сынок. Мне нужно было увезти его к свекрови, чтобы та присмотрела за внуком, пока я на работе.

Получилось так, что оба детских автокресла остались в машине мужа, который уехал.

Я заказала такси и таксист готов был предоставить мне одно кресло для младшего сынишки, а мне оставалось найти второе, для старшего сына. Ну или хотя бы бустер, если не полноценное автокресло.

Я обратилась к сестре мужа, Лене, попросив ее дать мне на время детское автокресло и та пообещала его дать.

Но когда я на другой день ей позвонила, она уже не брала трубку. Я на такси поехала к ней домой и начала стучаться, Лена нехотя открыла и я попросила это чертово кресло, которое она обещала мне дать. Но тут Лена с недовольным видом отказала, сославшись на то, что оно им самим нужно!

-Я ведь верну вам ваше кресло, Лена? Ты ведь обещала и я понадеялась на тебя! А теперь меня уже ждет заказанное такси и нужно ехать, везти детей. Я отвезу их в деревню и вернусь через пару часиков, вместе с вашим креслом?

-Нет! Я же сказала - нам оно самим нужно! - Лена разозлилась и закрыла дверь. На ключ.

Я побрела обратно к машине, ругая себя и свою щедрость: надо же какая хорошая девочка - подарила кресло, которое теперь и на время выклянчить не могу!

Муж, узнав об инциденте, отругал Лену, сказав:

-Мы ведь подарили вам автокресло, почему же вы так с нами поступаете?

-Знаешь что? Это было не ваше кресло, а нашей двоюродной сестры! И она мне такая-же сестра, как и тебе! Так-что не считай себя благодетелем! А кресла наших детей мы никому напрокат не даем - свои нужно иметь!


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?