Я поняла, что стала красавицей

Автор: Лакки 4-06-2018, 08:25 Раздел: Это интересно

Лет до 16 я казалась себе уродливой. Высокая и худая, с каре, на носу - очки в коричневой массивной оправе… Нет, не ворона, хотя волосы – черные как ночь. Однажды в моей любимой передаче, у Николая Дроздова, увидела птицу марабу. Птица была грустная, чуть растрепанная, и уставшая. Вот такой я себе тогда и казалась. Как увидела, так сразу поняла – это я.

В классе было только два высоких мальчика, но они были недалекими и грубыми. Остальные ребята меня обходили стороной. С девочками было и проще, и сложнее, и началось это с ранних классов. Как-то раз я осознала, что между нами есть дистанция, незримая стена. Это не мешало обычному общению, на уровне «дай списать» или «пойдем в кино», но и не способствовало откровениям и сближению. Пару раз я влюблялась в мальчиков из старших классов, но это уже другие истории.

Мое преображение случилось в двадцать лет. У меня отрасли длинные густые волосы, в оптиках и на рынках появились красивые оправы для очков. Минимум косметики к тому времени я уже освоила. Родители, выкраивая свои заработанные копейки, помогали с нарядами, благо появился выбор. Импровизированные рынки возникали в самых непривычных местах.

Я хорошо помню то переломное утро, когда пришла на кухню, завтракать, а мои предки меня не узнали, зависли на несколько секунд. Отец даже рукой перед глазами провел, мол, не наваждение ли нашло на него?

Они поняли, что их дочь – красавица! И я это поняла.

Плохо только то, что поняли это не только они, но и расплодившиеся бандиты, которые лихо раскатывали по городу на «восьмерках» и «девятках». К тому времени я окончательно выросла, и мой рост приближался к 180 см. Девушку с таким ростом трудно затащить в такие маленькие машинки, особенно если она отбивается и орет. Маленьким девушкам жилось труднее. Я ничего не имела против бандитов, но большинство из них тоже были невысокими, но очень широкими, или кругленькими. В отличие от моих одноклассников, они не страдали комплексами. Наоборот, все они страдали завышенной самооценкой.

Чтобы не рисковать лишний раз, я снова из прекрасной бабочки преобразовалась в куколку – носила мешковатые, скрывающие ноги джинсы, широкие свитера, но это помогало не всегда. Ко мне все равно регулярно приставали. А пристают обычно совсем не те, кого ты ждешь. Правило работает и в обратную сторону.

Я попыталась снова стать «куколкой», но спрятать в старой «оболочке» новую форму не получалось.

Не умещалась.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?