Честный бездомный

Автор: chetenko 29-06-2014, 16:44 Раздел: Истории

Билли Рэй Хэррис привычно сидел на «рабочем месте» с кружкой и просил милостыню. Бросали ему в тот день немного, а потому Билли почти сразу заметил в кружке...
...кольцо. Едва взяв его в руки, Билли понял – настоящее. Как именно он понял это, он не знает и сам, но холодный блеск камней подсказал ему – бриллианты. Каким-то непонятым ему чувством понял Билли и то, что кольцо это попало к нему совершенно случайно, по ошибке. Одновременно с этой мыслью пришла и другая: 'Кольцо необходимо вернуть'.
Тем временем Сара Дарлинг (Sarah Darling) вернулась домой и с ужасом осознала, что ее любимого бриллиантового кольца на пальце нет. Лишь на следующий день она вдруг поняла, каким именно образом могло исчезнуть ее кольцо. Так, после недолгих раздумий Сара отправилась к бездомному, которого вчера видела на улице. Как признавалась Сара впоследствии, надежда на благополучное разрешение была у нее не слишком велика.
Позднее Билли рассказал, что Сара подошла к нему и спросила: 'Вы меня помните?', на что он промямлил нечто вроде: 'Не уверен, вокруг ведь столько людей'. И тогда она спросила: 'Я дала вам вчера нечто ценное, не так ли?'. 'Кольцо?, - спросил Билли, - а затем после паузы согласился, - Ну, да, оно у меня'.
Честный бездомный

Так кольцо и вернулось к хозяйке, которая на радостях отдала бездомному все содержимое ее кошелька. Кстати, билли Рэй Хэррис рассказал, что растил его дед, который был священником, а потому даже мыслей о том, чтобы присвоить что-то чужое у него никогда не возникало.
Вот такая простая и добрая история случилась как раз накануне Дня Святого Валентина в американском штате Миссури. Тысячи людей со всего мира уже отметили эту новость 'лайками' на своих страничках в соцсетях, а еще большее количество увидело историю Сары Дарлинг и Билли Хэрриса по телевидению.
«Вот что происходит, когда возвращаешь то, что тебе не принадлежит», – скромно говорит Билли.
Честный бездомный



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?