Одна минута

Автор: Лакки 15-12-2018, 10:43 Раздел: Это интересно

Одна минута, это мизерный промежуток времени, на который мало кто обращает внимание. Практически никто не задумывается, что в течении шестидесяти секунд, можно изменить свою жизнь, и судьбу многих людей…

***

Руслан, вторые сутки был за рулем. Молодой мужчина, возвращался от матери, у которой гостил несколько дней. Глаза буквально слипались от усталости. Парень не хотел останавливаться для отдыха, ему хотелось побыстрее добраться домой.

Небо затянуло серыми, густыми тучами. Моросил мелкий дождь, темнело прямо на глазах. «Может все-таки подремать полчаса, а потом уже продолжить поездку? Ладно, проеду еще пару километров, и все таки отдохну!» — размышлял мужчина.

Неожиданно, проезжая мост, он заметил одинокую фигуру. Какая-то женщина, стояла посреди моста, схватившись руками за перила. «Что она здесь делает, в такую погоду? — пронеслось в голове.

Проехав несколько метров, мужчина резко остановился и вышел из машины. Посмотрев на мост, он увидел, как женщина перевесилась через перила. «Стой!» — крикнул в отчаянии. «Минута! Мне нужна всего одна минута, чтобы добежать к ней!» — подумал Руслан, и бросился к женщине.

В последнюю секунду, он схватил ее за капюшон, и отбросил назад.

— Ты что, сумасшедшая? Что ты творишь? — закричал на незнакомку.

— Зачем? Зачем вы это сделали? — прошептала незнакомка, и судорожно заплакала.

Руслану наконец-то удалось разглядеть ее в свете тусклого фонаря. Молодая девушка, на вид лет двадцать. Черные как смоль волосы обрамляли ее бледное лицо. В очаровательных, карих глазах, было сколько отчаяния и боли, что мужчине тут же захотелось обнять эту прекрасную девушку и защитить от всего мира.

— Пойдем со мной. Нечего нам здесь мокнуть, — мягко произнес Руслан, и взял незнакомку за руку. Девушка послушно пошла за ним, как ребенок, который потерял свою маму, и доверился первому встречному.

— Как тебя зовут? — спросил мужчина, наливая девушке кофе из термоса. — Возьми, сейчас согреешься.

— Катя, — тихо произнесла она, отпив глоток ароматного напитка.

— Катюша, что же ты творишь? Как ты вообще отказалась на этом мосту? У тебя какие-то неприятности?

— Нет. Мне просто ничего не хочется. Не вижу никакого смысла, своего дальнейшего существования, — меланхолично произнесла Катя.

— То есть, ты считаешь, что твоя миссия выполнена? Ты так просто обрекаешь своих детей и любимого человека, который предназначен только для тебя?

— У меня нет детей. И любимого человека тоже нет…- сдвинула плечами девушка.

— Так их могло бы и не быть… Ты подумала о том, что одним безрассудным поступком, могла бы не дать жизнь своим детям, а те своим в свою очередь…

Допив кофе, Катерина немного пришла в себя.

— Спасибо вам! Я действительно, проявила слабость по отношению к себе.

— Расскажешь, что у тебя стряслось? Мало ли, возможно помогу советом, — произнес Руслан.

— Совет мне точно не поможет! — тяжело вздохнула Катя. — Мне не везло с самого детства. Мать отказалась от меня в роддоме, я ничего не знаю о своих родных. После выпуска из детдома, государство дало мне маленькую квартиру. Казалось, что моя жизнь наконец-то налаживается. Но совсем недавно, у меня отняли жилье…

— Кто отнял? — удивился мужчина.

— Попала на брачного афериста. Запудрил мне мозги, и забрал квартиру. В полицию обращалась, но те только руками развели…

— И это все твои проблемы? — спросил Руслан.

— То есть, вы считаете, что этого мало?

— Конечно мало! Знаешь, как говорят на Востоке? «Если проблему можно решить, то это уже не проблема!» Дай мне свой адрес, и данные твоего афериста. Попробую разобраться в этой ситуации…

— А куда мы едем? — спохватилась девушка.

— В одно хорошее место! Сейчас только позвоню предварительно товарищу, — произнес Руслан, и достал телефон.

— Алло! Стас? Мне нужна твоя помощь. Необходимо пристроить одну мою хорошую знакомую на недельку. Сможешь? Спасибо! Едем к тебе.

— Кто это? Куда мы едем? спросила Катя.

— Стас. Мой друг детства. Он очень толковый доктор, и совсем недавно открыл частный санаторий. Поживешь там немного.

— Здорово! А вы точно поможете мне? — спросила с надеждой.

— По крайней мере, приложу все усилия. Обещаю. Я не оставлю тебя в беде, ведь в какой-то мере, я в ответе за тебя.

Ровно через неделю, Руслан приехал навестить Катерину. Всё это время, девушка не выходила у него из головы. Он вспоминал взгляд ее прекрасных глаз: затравленный и беспомощный, как у брошенного котенка.

Увидев Катю, мужчина приятно удивился тем переменам, которые произошли с ней. Сейчас, на него смотрела красивая, уверенная в себе девушка. Она мало напомнила ту жалкую особу, с которой он столкнулся на мосту.

— Хочу еще раз поблагодарить вас! Вы буквально вернули меня к жизни. Я очень хочу дать жить своим детям! — глаза Катерины блестели, и были наполнены жизненной энергией.

— Катя, я очень хотел бы… стать отцом наших детей. Что скажешь? — робко улыбнулся Руслан, поняв, что не хочет терять ее.

— Я только за! — улыбнулась Катя, и покраснела от смущения.

— Кстати, вот твои ключи. Можешь возвращаться домой, тебя больше никто не побеспокоит, — произнес Руслан, протягивая девушке связку ключей.

— Здорово! Как тебе удалось? — воскликнула Катерина, и бросилась парню на шею.

— Пусть это останется моей маленькой тайной, — Руслан обнял девушку.

Впервые в своей жизни, Катя почувствовала, что не одна в этом большом мире. Ей было очень спокойно рядом с этим сильным, мужественным человеком.

«Как хорошо, что я тогда успел ее остановить. Ведь у меня была всего одна минута… » — думал Руслан, прижимая Катерину к себе.

© Милана Лебедьева

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?