Она сорвалась

Автор: Лакки 6-01-2019, 10:34 Раздел: Это интересно

Она сорвалась

Она сорвалась. Так говорят про девушку, не выдержавшую диету. Про мать, устроившую разнос заигравшимся детям. А мне вот недавно с этим тэгом совсем другое рассказали. Страшное.

***
У меня две подружки есть, Настька и Олька. А у них общая приятельница, я её лично не знаю, но слышала много.

Девочке двадцать шесть, у неё семья хорошая. Муж внимательный, сынишка двух лет и собака - все так, знаете, как положено... По канонам. Квартиру вот недавно купили, ремонт заканчивают.

Ребёнок с осени в сад пошёл, она работать собиралась. Девочка, кстати, интерьерный дизайнер от бога, она ещё до декрета Ольке квартиру шикарнейше распланировала.

Пару недель назад случилось страшное. Она сорвалась. Это... Я не знаю, очень сложно рассказывать.

В общем, девчонки к ней в гости собирались, поехали уже, как вдруг им звонок - приезжать не надо, давайте в другой раз. Они вот прям по голосу неладное заподозрили и решили все-таки доехать, тем более в такси сели уже. Позвонились в дверь, зашли. Она какая-то отрешенная их встретила, руки опущены.

За спиной хаос, разруха. Вывернутые вещи, расколотая посуда, какие-то обломки.

Девчонки спрашивают, что случилось, где все? Кое-как прояснили, что Димка - это сын, в саду пока, а муж в командировке.

- А Рина где? - Настька чудом про её собаку вспомнила.

- Там, - абсолютно безразлично девочка махнула рукой в сторону кухни.

***

В общем, там оказалось все жутко. Собаку девчонки нашли еле живой, подружке вызвали скорую, кое-как всем первую помощь оказали.

Через пару дней, когда поутихло, стали выяснять, что и как. Оказалось, там от семьи была только видимость. Все намешалось - унижения, социальная изоляция, денег нехватка. Девочка полгода на антидепрессантах сидела. А потом то ли отменила неправильно, то ли что... И срыв. Взбесилась из-за мешка с кормом - он открылся как-то не так. А дальше понеслось...

Эмоции раскачало, сначала всплеск, выброс агрессии. Потом упадок, слабость, отчаяние. Руки опустились, мозг отключился. Собаке она просто отраву дала. Типа кормить все равно не на что, пусть лучше так.

И молчала ведь до последнего, все вид делала. Никто не знал.

***

В общем, там все закончилось терпимо (хотя по факту только начинается). Собаку откачали, желудок промыли. Девочке назначили терапию - с ней щас Олька поселилась, присматривать. Мужа вроде как отправили восвояси. Или отправят. Наладится все. Должно.

***

Знаете, это безумно тяжелая история. И я не хочу тут никаких итогов подводить, догадок строить - что было у нее в голове, как все будет дальше... Да не важно.

А важно другое. Вы если видите, что кому-то плохо... Вот даже просто на уровне ощущений понимаете - блин, с ним что-то не так. Не отстраняйтесь.

Укорить, задеть, написать ехидный коммент, сказать "вот я лучше, уж я-то знаю, как правильно" - это легко. И знаете... Это со стороны мы все такие в белом, а когда коснется - да не дай бог.

Помочь, не осуждая и без наставлений - сложно. Но часто только оно и спасает.


Если статья была полезна, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на наш канал и расскажите друзьям - впереди только самое полезное и интересное

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?