Правительство России запретило госзакупки иностранных автомобилей

Автор: chetenko 17-07-2014, 09:19 Раздел: Информация

 Правительство России запретило госзакупки иностранных автомобилей

Запрет касается не только автомобилей для чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков

Российский премьер заявил о подписании постановления, согласно которому в России запрещена госзакупка автомобилей и техники, произведенных за пределами страны. Аналогичные постановления готовятся в отношении медтехники и техники для текстильной промышленности.

"Таким образом, надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и, в конечном счете, будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях", — сказал премьер.

По его словам, запрет касается не только автомобилей для чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Медведев также уточнил, что постановление не запрещает использование брендов, а касается техники, произведенной не на российской территории.

"Этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов. Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой (согласно постановлению)", — отметил премьер.

По данным ИТАР-ТАСС, правительство РФ также намерено ограничить закупки иностранной техники для текстильной промышленности, а также медицинской техники, в случае, если ее аналоги производятся в России. Перечень техники для текстильной промышленности, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, уже определен. Проект постановления будет представлен на подпись Медведеву в течение двух-трех недель. Перечень медицинской техники пока согласуется.

"Наша медицинская промышленность реально встала на ноги, и по сравнению с тем, что мы имели 10-15 лет назад — это небо и земля, огромное количество медицинской аппаратуры производится в России, но это не значит, что мы должны отказываться от того, чего в нашей стране нет", — отметил глава правительства.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?