Погоня за пьяным водителем на автовозе

Автор: chetenko 30-07-2014, 08:12 Раздел: Видео

30-летний сотрудник транспортного предприятия устроил гонки с ГАИ на территории Гродненской и Брестской областей. Остановили пьяного дальнобойщика на 182 км трассы М1 с помощью табельного оружия - всего было произведено 90 выстрелов.



27 июля в 20.15 на 67 км трассы Р99 Барановичи – Волковыск - Гродно водитель автопоезда Scania задел припаркованный у обочины Mercedes-Benz Sprinter и попытался скрыться. Очевидцы произошедшего обратились в милицию. На перехват выехал экипаж Слонимского отделения ГАИ, который вскоре настиг автопоезд. На патрульном автомобиле включили маячки красного и синего цветов, и инспектор по громкой связи подал водителю фуры требование об остановке. Дальнобойщик не подчинился, увеличил скорость и поехал в направлении Барановичей.
Началось преследование. По словам инспекторов, водитель Scania неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения. Во время обгона он выехал на встречку и едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем. Водитель легковушки, пытаясь избежать аварии, вывернул руль и съехал в кювет. Более того, в 20.29 водитель Scania во время обгона задел Volkswagen Passat, который ехал в попутном направлении.
Погоня за пьяным водителем на автовозе

"Поскольку при преследовании водитель Scania не подчинялся законным неоднократным требованиям об остановке, неоднократно нарушал правила обгона, выезжал на полосу встречного движения, создавал аварийную обстановку и угрозу для других участников движения, для остановки транспортного средства было принято решение применить табельное оружие", - сообщили в ГАИ Брестской области.
Всего по колесам автовоза гродненскими милиционерами было произведено четыре серии прицельных выстрелов, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух. Однако водитель фуры продолжал движение.
Погоня за пьяным водителем на автовозе

В 20.37 о помощи попросили милицию Барановичского района: к тому времени Scania выехала на М1 и направилась в сторону Минска.
Выехавший на перехват экипаж барановичской ГАИ поехал по трассе перед фурой, предупреждая об опасности водителей, еще один - перекрыл дорогу. Когда фура приблизилась, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз фура остановилась. Как позже выяснилось, к концу погони у Scania остались лишь два неповрежденных колеса. Кроме того, входные отверстия от пуль имелись и на топливном баке, и, судя по всему, фура остановилась именно потому, что из пробитого бака вытекло все топливо.
Погоня за пьяным водителем на автовозе

Медицинское освидетельствование нарушителя показало результат 1,9 промилле.
К слову, Scania перевозил пять новеньких иномарок. Из них один автомобиль - Ford Tourneo Courier - в результате стрельбы поврежден.
Погоня за пьяным водителем на автовозе



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?