Привычные продукты и их альтернативные способы применения

Автор: chetenko 16-08-2014, 09:16 Раздел: Это интересно

Наверняка вы даже не в курсе, что знакомые нам продукты и предметы быта, которые используются нами лишь по прямому назначению, ведут двойную жизнь. Судя по тому, как мало мы знаем об окружающих нас предметах, многие даже не догадываются о том, что повседневные продукты могут приносить вдвое больше пользы, если найти им альтернативное применение. В продолжении статьи вы найдёте полезную информацию о семи продуктах, которые могут использоваться двадцатью разными способами.
Соль
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Удаляет винные пятна. Промокните пятно (не трите) чтобы удалить загрязнение, насколько это возможно. Затем щедро посыпьте пятно солью и оставьте на десять минут. Сполосните холодной водой, при необходимости повторите процедуру. В случае если пятно оказалось на ковре, можно оставить соль до полного высыхания, а затем очистить ковер пылесосом.

► Делает свечи «бескапельными». Положите свечи в соленую воду на несколько часов, потом дайте им высохнуть, и вы увидите – при горении не будет ни капель ни брызг.

Дистиллированный белый уксус
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Возвращает «молодость» увядшим овощам и зелени. Положите зелень или другие овощи в емкость с водой примерно на десять минут, добавив столовую ложку уксуса на два стакана воды.

► Предотвращает взаимное окрашивание цветного белья при стирке. Добавьте стакан уксуса в стиральную машину чтобы удержать на месте краситель на новых полотенцах или другом белье.

► Предохраняет сыр от появления плесени. Смочите бумажное полотенце белым уксусом и оберните твердый сыр чтобы предотвратить появление спор плесени.

Вазелин
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Предохраняет двери автомобиля от примерзания. Смажьте тонким слоем вазелина изоляционную прокладку в двери автомобиля и вам не придется беспокоиться, откроется ли дверь после резкого ночного похолодания.

► Придает профессиональное совершенство домашнему маникюру (педикюру). С помощью хлопковой палочки для ушей нанесите вазелин по контуру ногтя. Теперь лак не останется на коже. А еще можно провести этой же палочкой по ободку флакона с лаком, чтобы он всегда легко открывался.

► Отгоняет муравьев от миски с собачьей едой. Смажьте миску тонким слоем вазелина и муравьям придется отправиться ужинать в другое место.

Мед
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Облегчает похмельные страдания. Перебрали вчера немного? Попробуйте спастись столовой ложкой меда (можно растворить мед в чашке травяного чая или намазать на тост). Фруктоза, как показали исследования Британского Королевского химического Общества, является хорошим стимулятором метаболизма алкоголя.

► Повязка на небольшие раны. Мед обладает антибактериальным действием, то есть предотвращает рост болезнетворных микробов. Поэтому можно использовать сырой мед в качестве лечебной мази при небольших ранах, ожогах, порезах или царапинах. Он также эффективен против прыщей по той же причине. Только не забудьте сверху наложить бинт.

Яблочный уксус
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Средство от красных угрей. При некоторых видах угревой сыпи можно применять разбавленный водой яблочный уксус для снятия покраснения и жжения или боли в области воспаления.

► Кондиционер для волос. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и ополосните волосы после мытья шампунем. Это поможет удалить остатки мыльного налета и сделает волосы блестящими и послушными при укладке! Только не пробуйте применять уксус для полоскания окрашенных волос, так как вследствие химической реакции уксус может смыть краску.

► Средство для легкой очистки рыбы от чешуи. Придя домой с уловом, потрите рыбу салфеткой, обильно смоченной уксусом, прежде чем начнете ее чистить. Чешуя удалится значительно легче, а кроме того, ваши руки будут меньше пахнуть рыбой.

Аспирин
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Смягчение кожи ног. Удалите отвердевшую кожу на ногах (или руках) с помощью аспирина. Для этого нужно растолочь шесть-восемь таблеток и смешать их с чайной ложкой лимонного сока, затем добавить теплую воду до образования кашицы. Распределите эту смесь по поверхности отвердевшей кожи, а затем оберните теплым полотенцем и закройте пластиковым пакетом. Через десять-пятнадцать минут потрите пемзой, чтобы удалить слои омертвевшей ткани. Важно помнить, что этот способ не годится для страдающих диабетом или нарушениями кровообращения!

► Средство для оздоровления комнатных растений. Растворите одну таблетку аспирина в трех-четырех литрах воды для полива растений, испытавших шок при пересадке. Это поможет сформировать новую здоровую корневую систему. Можно также добавить в этот раствор немного жидкого мыла для опрыскивания листьев растений с целью борьбы с паразитами. Мыло нужно для удержания раствора на поверхности листьев.

Оливковое масло
Привычные продукты и их альтернативные способы применения

► Средство для удаления краски. Забудьте о грубых химических растворителях: чтобы удалить краску с вашей кожи просто воспользуйтесь оливковым маслом в комбинации со щепоткой гранулированного сахара или соли. Краска легко сойдет, а кожа при этом получит к тому же дополнительное увлажнение.

► Средство для ухода за садовым инструментом. Оливковое масло может оказать неоценимые услуги для работы во дворе или саду. Нанесите небольшое количество на лезвия газонокосилки в летнее время – и трава не будет налипать на них. А зимой используйте это средство, чтобы снег легче соскальзывал и не прилипал к поверхности лопаты. Можно также использовать масло для других садовых инструментов, таких как тяпка или грабли.

► Средство для полировки кожаной обуви. Нет никакой нужды в использовании резко пахнущих химических составов. Немного оливкового масла и кусочек мягкой ткани обеспечат вашим кожаным туфлям безукоризненный вид.

► Средство для извлечения жевательной резинки из волос. Нанесите масло на жвачку и окружающие волосы, слегка вотрите и оставьте на несколько минут. Затем расчешите пряди гребнем до удаления резины и промойте волосы шампунем.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?