В России открылся крупнейший в Европе нефтехимический завод.

Автор: chetenko 20-09-2014, 10:03 Раздел: Информация, Видео

Владимир Путин принял участие в церемонии запуска производства.

В ходе рабочей поездки по Поволжью в Нижегородской области Президент Владимир Путин посетил предприятие "РусВинил". Завод в городе Кстово был заложен четыре года назад.

Завод – самый крупный в Европе, отметил Владимир Путин. Масштаб действительно внушительный. Новое производство обеспечит больше трети потребностей российского производства в поливинилхлориде. Гранулы вскоре превратятся в пластиковые окна, отделочные материалы, панели в автомобилях и самолетах, тару и много что еще. Материал негорюч и долговечен. И что очень важно – не теряет свойств при многократной переработке.
ПВХ - продукт нефтехимии. Исходное сырье – попутный газ из нефтяных скважин, который раньше просто сжигали. Парадокс, но до сих пор наша промышленность закупала этот материал за границей, в Китае и США.
"1 миллион 100 тысяч тонн потребляется в России, из них полмиллиона привозится из США", - пояснил гендиректор совместного предприятия СИБУР Дмитрий Конов.
"Привозилось", - уточнил Президент.
"Да. Теперь сами. Это и сайдинг, и заборы, игрушки, кредитные карточки. В здравоохранении – используется при транспортировке плазмы, и это даже дезинфектор", - добавил Дмитрий Конов.
Буквально вчера на Госсовете в Кремле Путин заявил о начале широкой программы импортозамещения, что невозможно без развития реального сектора российской экономики. Россия должна стать экспортером не ресурсов, а продуктов их переработки. "Открытие этого комбината – отличный пример такой политики.



Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?