39 лет за преступление которого не совершал

Автор: chetenko 25-11-2014, 10:51 Раздел: Информация, Видео

На днях получила финал очередная драматическая история о несправедливо обвиненным в убийстве и оправданным через много лет человеке. На свободу вышел 57-летний афроамериканец Рики Джексон, просидевший в тюрьме по ложному обвинению 39 лет. В далеком 1975 году мужчина был обвинен в убийстве и приговорен к смертной казни благодаря показаниям единственного свидетеля — 12-летнего Эдди Вернона, который якобы в тот момент присутствовал на месте преступления. Недавно уже повзрослевший 53–летней "мальчик" внезапно заявил что тогда соврал, что дало повод адвокатам подать ходатайство о пересмотре дела.

От смерти на электрическом стуле Джексона спасло только то, что штат Огайо отменил смертную казнь в 1978 г. По этому делу проходили еще двое человек — один был отпущен в 2003 г, другой остается пока в тюрьме.




Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?